財經 北京新浪網 王金堯:倫敦金美原油多空行情分析 黃金原油指導操作建議

王金堯:倫敦金美原油多空行情分析 黃金原油指導操作建議

  =====現貨黃金行情走勢分析=====

9月16日,周三現貨黃金窄幅震蕩。金價周二小幅走低,從盤中稍早觸及的近兩周高位回落,因美元上漲,不過對美聯儲將採取鴿派貨幣政策立場的希望限制了避險黃金的跌幅。日內重中之重是美聯儲決議,在大選之前對於市場走向具有決定性的影響。由於市場已經部分消化了美聯儲鴿派的預期。因此市場將關注美聯儲修訂後的經濟預測以及有關通脹目標和資產購買的相關信息。值得一提的是美聯儲將在本次會議上對於2023年經濟做出預期,這代表了美聯儲的長期前景,因此將對黃金和美元產生直接影響。同時日內還需要關注美國8月零售銷售數據,作為7月救助到期後該數據的首次公佈,將直接反映市場情緒的變化,同時該數據早於美聯儲決議公佈,可能也會成為美聯儲判斷經濟走向的要素之一。

  黃金技術面來看,黃金低點抬升,高點上移刷新,是目前給予的信號,周二的尾盤沖高回落也是守住白盤提及的前一個交易日的起漲點。由於近期多空運行節奏依舊處於寬幅震蕩,多空延續性並不強,昨日美盤快速破底回落並非空頭轉勢信號,4小時頂底轉換位1940關口依舊是近期多頭強勢支撐區域,下方支撐在1946-1948區域,回踩依託這裏支撐再低多即可,上方目標位看1958-1960一線,操作上不要把目標看的太遠,容易陷入得而復失的境地,煮熟的鴨子就非常容易飛了。

  短線多頭強阻區在1965-1967,美盤前承壓此位置可反手做空看回落下行,依舊以震蕩區間高空低多布局為主。綜合來看,今日短線操作思路上建議以回調低多為主,上方短期重點關注1965-1970一線阻力,下方短期重點關注1945-1940一線支撐。

  =====國際原油行情走勢分析=====

  周三(9月16日)亞市盤初,美原油暫時交投於38.8美元/桶附近,基本守住隔夜漲幅。上一交易日,儘管IEA月報繼續展現了對供需兩端的擔憂,但疫苗和對美聯儲鴿派的預期,繼續提振市場情緒,美國股市延續漲勢,帶動油價展開反彈;颶風令美股產量暫時減少,API原油庫存意外大幅下降,都給油價提供上漲動能,美原油周二收漲3.03%。鑒於布倫特原油在前期漲勢的23.6%回撤位39.31等多重支撐位附近出現企穩跡象,在失守該位置前,油價存在重拾漲勢的機會;當然,投資者還需關注晚間美國EIA庫存的表現,同時,對颶風和疫苗的相關消息需要予以關注。

  原油技術面來看,原油昨日啟穩低點走回升,企穩37關口迎來震蕩上行探底回升,突破了此前反彈高點38.5,最終收盤前價格快速拉升觸及38.6區域強勢收盤,日線報收探底回升強勢中陽。原油價格一舉突破近期空頭壓制區域38關口,多頭在37下方反覆震蕩橫盤後如期迎來向上突破,今日來看昨日價格凌晨發力突破前期頂底轉換位空頭弱勢分水嶺,短線有望進一步延續震蕩上行。

  4小時看,持續數日的低位區間震蕩之後於昨日小幅突破,布林帶由縮口走橫轉為開口運行,短線關注回踩力度,日內強弱分界點位於38一線,短線在此之上多頭偏強,看歐盤上破連續性,如若歐盤連續上破,則美盤前後回踩繼續低多,反之則繼續震蕩對待。綜合來看,今日短線操作思路上建議以回調低多為主,上方短期重點關注38.5-39一線阻力,下方短期重點關注36.5-36一線支撐。