財經 北京新浪網 蕭炎霆:黃金美聯儲即將來襲1948多 原油延續震蕩上行

蕭炎霆:黃金美聯儲即將來襲1948多 原油延續震蕩上行

  黃金技術分析:

9月16日,黃金周二沖高回落,黃金稍早一度觸及1972.27美元/盎司,為9月2日以來最高水平,美元止跌反彈、美債收益率與美股上漲,使金價上漲動力受到掣肘,不過對美聯儲將採取鴿派貨幣政策立場的希望限制了避險黃金的跌幅。日內重中之重是美聯儲決議,在大選之前對於市場走向具有決定性的影響。

  由於市場已經部分消化了美聯儲鴿派的預期。因此市場將關注美聯儲修訂後的經濟預測以及有關通脹目標和資產購買的相關信息。值得一提的是美聯儲將在本次會議上對於2023年經濟做出預期,這代表了美聯儲的長期前景,因此將對黃金和美元產生直接影響。同時日內還需要關注美國8月零售銷售數據,作為7月救助到期後該數據的首次公佈,將直接反映市場情緒的變化,同時該數據早於美聯儲決議公佈,可能也會成為美聯儲判斷經濟走向的要素之一。

  黃金昨日全天再度走出沖高回落破底延續近期寬幅震蕩區間,亞歐盤依託1955一線快速沖高刺破1972區域承壓回落,晚間多頭二次上行受阻1970關口阻力出現快速下行走低,最終價格放量擊穿1950關口並延續下行至1948一線企穩震蕩回升,日線以沖高回落十字K報收,延續近期高位寬幅震蕩區間,由於近期多空運行節奏依舊處於寬幅震蕩,多空延續性並不強,昨日美盤快速破底回落並非空頭轉勢信號,

  日線來看,布林帶三軌朝下縮口運行,MA5均線上穿MA10均線初交金叉上行,K線交投於布林中軌附近,MACD快慢線位於零軸上方呈死叉縮口向右走平綠色動能逐步縮量,KDJ三線交金叉向上發散運行,日圖行情整體表現一定偏強形態,4小時圖上:布林帶三軌朝右運行,MA5均線拐頭向下初與MA10均線交死叉下行,K線交投於布林中軌一線,MACD快慢線位於零軸上方初交死叉向下綠色動能初現,KDJ三線呈死叉繼續向下發散運行,金價短線表現震蕩偏強形態,日內操作上建議以回落低多為主!

  黃金操作建議:1948-1945多,損1940,目標1965-1970

  原油技術分析:

  周二(9月15日)原油漲逾3%,受到美國颶風將導致供應中斷的支撐,但需求擔憂揮之不去,因能源行業預測機構預計,從疫情中復甦的速度將慢於預期。美國惡劣天氣導致其石油產量出現一些不可預測的情況,這對油價是好消息。在預計颶風薩莉將登陸美國墨西哥灣之前,原油上漲;美國超過四分之一的沿海原油和天然氣產能關閉,主要出口港口也關閉,隨著風暴向東轉向阿拉巴馬州西區,墨西哥灣沿岸的煉油廠將免受大風襲擊。

  不過,國際能源署(IEA)最近表達了看衰石油需求前景的看法,國際能源署稱疫情捲土重來已使原油市場前景變得更加脆弱;本周OPEC對石油需求表達了悲觀預測。儘管有「令人沮喪的IEA報告,但今天有樂觀跡象表明製造業前景樂觀,需求大幅上漲仰賴運輸,此外還需要工業需求復甦。油價可能重現6-8月份的模式,同時等候更強的石油需求復甦跡象,自然而然,在這種情況下,OPEC+產油國必須繼續遵守他們的自願減產協議。

  原油昨日回落企穩37關口迎來震蕩上行探底回升,亞歐盤小幅回落至37一線支撐企穩震蕩回升,歐盤價格迎來快速拉升突破前期開跌口37.6一線並延續走高,晚間價格快速刺破38一線小幅回落企穩37.4一線迎來二次上行破高,最終收盤前價格快速拉升觸及38.6區域強勢收盤,日線報收探底回升強勢中陽,價格一舉突破近期空頭阻力區域38關口,多頭在37下方反覆震蕩橫盤後迎來向上突破,今日來看昨日價格凌晨發力突破前期頂底轉換位空頭弱勢分水嶺,短線進一步延續震蕩上行,多頭強勢突破38關口日線級別迎來旭日初升,

  日線來看,布林帶三軌向外開口運行,MA5均線下穿MA10均線交死叉緩和下行,K線交投於布林中下軌間MA5\MA10均線附近,MACD快慢線呈死叉逐步向右運行綠色動能有所縮量,KDJ三線初交金叉向上發散,日圖行情空頭趨勢有所放緩,4小時圖上:布林帶三軌微幅朝上運行,MA5均線與MA10均線交金叉上行,K線於布林上軌一線交投於MA60均線下方,MACD快慢線呈金叉上行放緩紅色動能有所縮量但動能依舊表現充足,KDJ三線交金叉向上發散運行,原油目前趨勢有所放緩表現一定反彈需求,日內操作上建議以低多為主:

  原油操作建議:38.0-37.8多,損37.3,目標39.5-40.0