財經 北京新浪網 女孩地鐵補妝遭男子辱罵毆打?地鐵方回應:已配合公安調查

女孩地鐵補妝遭男子辱罵毆打?地鐵方回應:已配合公安調查

原標題:女孩地鐵補妝遭男子辱罵毆打?地鐵方回應:已配合公安調查 來源:北京頭條客戶端

9月16日,一段「女孩在地鐵上補妝被男子辱罵毆打」的影片在網上熱傳。目擊者稱,當時女子在補妝,男子則對女士指指點點,男子又指責女子不給老人讓座,兩人發生爭執後,男子情緒激動後對女生拳打腳踢,還稱「誰說不能打女人,女人也是動物」等。16日,北青-北京頭條記者從杭州地鐵集團了解到,地鐵方面已在配合警方調取監控影片,事件正在調查中。

據目擊者李女士對北青-北京頭條記者稱,事發是在9月15日中午12點45分左右,杭州地鐵二號線上,當時女士在補妝,男子便對女子指指點點,隨後兩人發生了爭執。一番爭執之後,該男子又指責女子不給老人讓座,但該男子自己也是坐著不動。李女士稱,「女孩隨後起身要給老奶奶讓座,說了句:『奶奶來這裏坐』。男子又說:『怎麼還要讓人家過來?』女孩忍無可忍就讓該男子閉嘴,隨後男子起身將女孩踢倒在地並踩其肚子」。

李女士拍攝的影片中,男子大喊「女人也是動物,誰規定的女人不能打?我好好調教調教你。」影片中有女聲反稱「我們還想調教調教你」後,男子又表示「你沒那個本事,你哪一方面都沒那個本事。」影片顯示,有其他乘客一直在拉住該男子。

李女士說,有媒體聯繫到警方後,警方也聯繫了她,李女士稱警方給她反饋表示,通過監控路線掌握了該男子行蹤,但由於視角不理想,證據不太充分,需要找到被打的女子。「作為目擊者,我知道當時拍影片的人也很多,希望看到的目擊者也都能站出來,或者提供相關證據。」

9月16日,杭州地鐵集團工作人員的北青-北京頭條記者稱,地鐵方面已經配合公安在調取監控影片,目前此事還在調查中,對於具體情況也在了解。

(原題為《網曝杭州地鐵男子指責女生並辱罵 地鐵方回應:已配合公安進行調查》)