科技 新浪科技 美機構全球調查:美國及特朗普個人形象跌至歷史低點

美機構全球調查:美國及特朗普個人形象跌至歷史低點

原標題:美機構全球調查:美國及特朗普個人形象跌至歷史低點

據英國《衛報》9月15日報道,美國獨立民調機構皮尤研究中心日前發布了一項最新全球調查結果:由於美國政府在應對新冠疫情方面的表現,美國的國家形象和特朗普的個人形象在多國快速下跌至歷史最低水平。

特朗普(資料圖)特朗普(資料圖)

皮尤研究中心於今年6月10日至8月3日期間,針對13個發達國家的1.3萬多名成年人進行了這項調查。結果顯示,國際社會對美國及其總統的信心全面大幅下降,甚至在一些國家達到了歷史低點。

特朗普(資料圖)特朗普(資料圖)

調查結果顯示,在英國,41%的受訪者表達了對美國的好感,這是皮尤研究中心啟動這項調查以來,在英國記錄到的最低比例。而在法國,對美國持積極態度的人不到1/3;在德國,這個數字只有略多於1/4。這與2003年3月美國入侵伊拉克時,兩國對美國的負面評價相似。

在對世界主要領導人的信任度方面,被調查國家只有16%的受訪者認為特朗普會「在世界事務中做正確的事情」。德國總理默克爾最受信任,信任度為76%。另外,法國總統馬克龍的信任度為64%、英國首相約翰遜為48%、俄羅斯總統普京為23%。

特朗普(資料圖)特朗普(資料圖)

這13個國家的公眾一致認為,美國在應對新冠疫情方面的表現最差,平均只有15%的受訪者認為特朗普政府做得不錯。而大多數人對自己的國家、世界衛生組織(WHO)及中國應對疫情的表現給出了更高評價。有64%的受訪者都認為世界衛生組織在應對疫情方面做得很好。

(編輯:YZM)