財經 北京新浪網 馮易金:外匯黃金最新投資方案 今日黃金暴漲還會跌嗎

馮易金:外匯黃金最新投資方案 今日黃金暴漲還會跌嗎

  黃金消息面:

9月16日,黃金期貨價格周一收高。美元走軟、美債收益率下滑,幫助金價錄得本月迄今的最大日漲幅。紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格上漲15.80美元,漲幅0.8%,收於每盎司1963.70美元。按照最活躍合約計算,每盎司1963.70美元是黃金期貨價格本月迄今的最高收盤價。股市對冠狀疫苗研發寄予樂觀期待,但人們預計11月美國總統大選之前市場還會出現更多動蕩,這將提振對黃金的需求。儘管股市上漲表明華街的風險偏好正在改善——這種情況通常會削弱對黃金等避險金屬的需求,但金價可能會「突破」並漲得更高。重要的是,近期黃金的橫盤震蕩走勢在日線圖上產生了看漲的盤繞形態,表明市場為即將到來的更大價格走勢積蓄了能量(可能就在本周),並且價格上漲的可能性更高。

  國際黃金行情走勢分析:

  黃金日線的三角整理目前還保持完好,儘管中間出現了假突破,這也是比較正常的情況,但是並未改變日線三角整理的結構。現在進入整理末端了,隨時可能迎來突破。上升三角形結構若走出突破,上破的機率是非常大的,所以對於黃金,我們整體是看日線三角上破的!先來看看三角整理的支撐和壓制,四小時圖,三角底邊支撐大概在1925-1930這個區間內,二次起漲點1919位置,這裡是多頭防守位。

  上方短線壓制在周五高點1955位置,同時這裏也是三角上斜邊壓制,強壓位在1966位置,若能突破1966這個高點,那麼三角整理可以確認結束,將迎來突破。若上行突破1966高點壓制,三角整理正式結束,迎來突破,屆時回落1952-55位置繼續做多,目標看1973-1992!今日操作上建議上方阻力關注1975一線,下方支撐關注1940-1945一線。

  原油消息面:

  原油周二仍在近三個月低位徘徊,疫情仍在全球蔓延,多國經濟陷入停滯使得原油需求始終不振,嚴重供過於求;目前,全球原油庫存遠遠高出往年正常水平。庫存再次激增,而陸上儲油能力早已接近飽和。無奈之下,貿易商紛紛預訂油輪,又開始在海上囤油了。船舶數據顯示,原油貿易公司托克最近租了至少五艘油輪存油,每艘原油儲存量能達到200萬桶。同時,其他主要大宗商品交易商,過去幾天也陸續預訂了油輪,以在海上儲存未來幾個月的柴油、汽油等原油產品。

  國際原油行情走勢分析:

  原油日內繼續圍繞在37-38之間震蕩,整體表現橫盤,短線方向不明確,日線上來看,昨日十字K線收平,中性位置震蕩,原油在連陰下挫之後開始放緩,頂部阻力依在,布林帶開口,油價徘徊布林帶下軌,目前MACD死叉、綠柱能量小幅增加,KDJ趨於粘合、指數位於20下方,油價料震蕩微跌,四小時來看,原油持於中軌附近運行,盤中基本持於小區間波動,當前布林帶即將收口,MA5均線拐頭下行初與MA10均線交死叉向下,K線交投於布林中軌附近,MACD快慢線位於零軸下方呈金叉緩和向上紅色動能弱勢放量,KDJ三線初交死叉向下運行,油價短線還有進一步下行風險,日內原油操作思路上馮易金建議以高空為主!