財經 北京新浪網 12歲女孩學游泳卻進ICU倆月未醒 溫州可馨游泳館:想要賠償起訴吧

12歲女孩學游泳卻進ICU倆月未醒 溫州可馨游泳館:想要賠償起訴吧

  原標題:12歲女孩學游泳卻被送進ICU近兩個月未醒 游泳館:想要賠償起訴吧

  來源:哈爾濱日報

  溫州黨女士12歲的女兒

  在學游泳時發生意外

  住院治療近兩個月

  仍然處在昏迷狀態

  12歲女孩泳池內倒下

  游泳館坐視不管?

  黨女士和楊先生夫妻倆來自河南,在溫州打工已經10多年。有兩個孩子,女兒12歲,兒子6歲。今年7月,他們給12歲的女兒妞妞,報了一個游泳課。 

  7月27日,黨女士來游泳館接女兒下課回家,竟然看到女兒躺在游泳池邊上一動不動,看上去是溺水了。黨女士驚慌失措,趕緊給女兒做人工呼吸。但孩子沒有意識,後來教練做了心肺復甦按壓,也沒有效果。

  十幾分鐘以後,120趕到,將12歲的妞妞送到醫院。事發至今已經近2個月,但妞妞仍在ICU病房,處於昏迷狀態。

  黨女士夫妻倆認為,女兒從溺水到被救出水面,教練的操作的確比較迅速,但是,游泳館之後的處理,卻耽誤了寶貴的搶救時間。

  游泳館:建議走法律途徑

  按照黨女士的說法,女兒從游泳池內被救起後,教練就知道蹲在旁邊哭,沒有採取進一步措施,耽誤了孩子的救治。為了核實真相,我們來到了事發的游泳館。

  在妞妞出事的溫州可馨游泳池發現,這是一家季節性營業的露天游泳場所,暑假結束後,已經停業,現場也沒有工作人員。隨後,我們聯繫上了妞妞的游泳教練。

  教練表示,妞妞的身體素質很好,當時突然暈倒,沒有任何徵兆。他採取的應對措施,也是及時的。

  游泳教練:她一開始有呼吸有意識,那時候她就是腿部很僵硬,跟她說話都能回我們話,我們把她嘴巴打開了,看看有沒有異物,我們都檢查過了,一抱上來之後,馬上打了120。

  對此,黨女士夫妻倆認為,妞妞確實存在肺部發炎,不能排除是溺水導致大腦缺氧,游泳池需要承擔責任。可是,之前他們跟泳池的負責人協商,對方只願意承擔小部分責任,說孩子有先天性疾病,最終不歡而散。

  楊先生說,意外發生之後,他們專門給女兒做了基因檢測,並沒有發現可以導致腦部疾病的先天性缺陷。游泳池的說法,就是推卸責任。幾經輾轉聯繫上了這家泳池的負責人。

  溫州可馨游泳池彭先生:你不想讓你的錢落空,你就叫律師,你們想辦法叫法院,叫保險公司給你們走程序。

  泳池負責人態度明確,想要賠償,建議起訴。

  據了解,事發後,溫州甌海區體育部門也曾介入調查。

  網友熱評:

  @黃安迪:畢竟是在游泳館里出的事情,多少肯定有責任的,,這個游泳培訓應該有意外保險的吧?

  @鬧水:人在游泳管出的事,理所要游泳管負責。

  @a6:看的太心疼了。