財經 北京新浪網 現年49歲的北京銀保監局副局長蔣平調任重慶銀保監局局長

現年49歲的北京銀保監局副局長蔣平調任重慶銀保監局局長

  原標題:49歲北京銀保監局副局長蔣平調任重慶銀保監局局長

  各地銀保監局領導正密集調整。

  9月16日,重慶銀保監局網站發佈消息稱,9月9日,中國銀保監會黨委委員、副主席祝樹民來渝宣布重慶銀保監局主要負責人調整決定。蔣平任重慶銀保監局黨委書記、局長,王澤平不再擔任重慶銀保監局黨委書記、局長職務。

  現年49歲的蔣平此前為北京銀保監局副局長,分管辦公室(黨委辦公室)、統計信息與風險監測處、國有控股大型商業銀行監管處工作。

  王澤平現年58歲,此前曾先後擔任四川銀監局黨委委員、副局長,廈門銀監局黨委書記、局長,兼任福建銀監局巡視員,河南銀監局黨委書記、局長,四川銀監局黨委書記、局長,重慶銀保監局黨委書記、局長。

  值得注意的是,在重慶銀保監局近期人事調整前,該局為女性領導佔比最高的銀保監局。除了局長王澤平,副局長胡蓉,紀委書記許曉征,二級巡視員金利佳、劉詠,一級巡視員邱曉玲均為女性。

  在蔣平任職宣布前,重慶銀保監局還更新了三位副局長。9月7日,重慶銀保監局召開幹部任職宣布會議,宣布金利佳任重慶銀保監局副局長,徐靜任重慶銀保監局黨委委員、副局長。今年6月,四川銀保監局紀委書記周光宇調任重慶銀保監局副局長。

  澎湃新聞了解到,徐靜來自銀保監會,金利佳此前為重慶銀保監局二級巡視員,分管政策法規處、統計信息與風險監測處、全國性股份制商業銀行監管處、農村中小銀行機構監管處、人身保險監管處、其他非銀行金融機構監管處。

  除此之外,現年56歲的胡蓉(女)已不再擔任重慶銀保監局副局長一職,其分管領域多由周光宇接手。

  近段時間,多個省市銀保監局領導發生變動。就局長而言,算上蔣平,已有6地發生變動,其他5位分別為:廣西銀保監局局長任慶華、廈門銀保監局局長曾暉、山西銀保監局局長尹江鰲、安徽銀保監局局長周家龍、寧波銀保監局局長覃剛、湖北銀保監局局長劉學生。目前,僅湖北銀保監局網站尚未更新局領導信息。