財經 北京新浪網 滙豐研究:中資航空股最新投資評級及目標價(表)

滙豐研究:中資航空股最新投資評級及目標價(表)

  滙豐研究發表報告指出,三大中資航空股中國國航(00753)、中國東方航空股份(00670)以及中國南方航空股份(01055)在8月的收入客公里(RPK)同比下降18%,載客率(load factors)則為74%,RPK較7月下跌27%有所改善,載客率也由7月72.9%有所回升。該行相信,即將到來的十一黃金周會有顯著的旅遊積壓需求,特別是以國內旅遊取代海外旅行,預計這將為航空公司提供改善收益的機會。

  該行表示,基於中國會計準則,三大中資航空股於今年第二季度虧損120億元人民幣,而季內美元兌人民幣持平。由於人民幣兌美元於第三季度已升值3.7%,估計這三家企業將錄得約60億元人民幣的匯兌收益,對比市場普遍預期下半年虧損65億元人民幣,以及上半年錄得虧損260億元人民幣,預計三大航空公司在今年第三季度或將扭虧為盈,下半年的利潤達45億元人民幣。

  滙豐研究對這三家中資航空股評級均為「買入「,並予以中國國航目標價為8.7港元;中國東方航空股份目標價為5.3港元;中國南方航空股份目標價為6.2港元。維持北京首都機場股份(00694)「持有」評級,目標價為5港元。