體育 北京新浪體育 四位業餘好手加入歐洲大師賽 年輕有為充滿朝氣

四位業餘好手加入歐洲大師賽 年輕有為充滿朝氣

   四名天賦異稟的年輕球員將加入斯諾克歐洲大師賽的爭奪!

  9月21日至27日,世界斯諾克巡迴賽(WST)2020/21賽季的歐洲大師賽將在英格蘭米爾頓·凱恩斯舉行,共有128人參加。

  作為表現優異的業餘選手,布萊恩·奧喬斯基(法國)、弗洛里安·努斯勒(奧地利)、本·梅爾滕斯(比利時)和安東尼·科瓦爾斯基(波蘭)已獲得該項賽事的參賽席位。

  四人是2020年Q School賽事來自歐洲大陸的球員中排名最高者,均已接受世界職業比利和斯諾克協會(WPBSA)的邀請。

  奧喬斯基上個月在Q School賽事上展現了天賦,三站賽事共取得九場勝利,並在第三站賽事衝進最後一輪。這位21歲的小伙在Q School排行榜位列第二,按照排名賽補位規則,他有望多次站上職業賽舞台。

  他歐洲大師賽的首戰對手是傑克·利索夫斯基。

  梅爾滕斯今年7月成為世錦賽(資格賽階段)史上最年輕的取勝者,當時年僅15歲的他在首輪資格賽6比2擊敗詹姆斯·卡希爾。上賽季,他曾打入歐洲U18和U21賽事的四強。

  他在米爾頓·凱恩斯將率先面對羅伯特·米爾金斯。

  18歲的努斯勒已連續四年奪得奧地利斯諾克全國冠軍,2018年他成為歐洲U18亞軍,第二年代表本國出戰斯諾克世界盃。在歐洲大師賽的賽場,他將首先面對世界第五馬克·艾倫的挑戰。

  今年7月,科瓦爾斯基已然在世錦賽資格賽將部分潛力轉化為精彩表現,首輪以6比4擊敗職業賽經驗豐富的大衛·利利,這位16歲少年在Q School首站戰至倒數第二輪,以3比4惜敗邁克爾·懷特。

  他在今年早些時候贏得首個波蘭全國冠軍,在歐洲大師賽上首輪將面對肖恩·馬多克斯。

  WPBSA主席傑森·弗格森表示:「我們很高興為這四位天賦異稟的年輕人提供大型賽事的參賽機會,這將是他們非常寶貴的經驗,讓他們有機會在世界級的舞台上操練,對打造更好的職業生涯很有幫助。」

  「每年我們都能在歐洲大陸見證越來越多的優秀人才崛起,將進一步助力讓這項運動走向全球化。非常期待布萊恩、本、弗洛里安和安東尼的表現,祝他們一切順利!」

  (世界斯諾克)