科技 新浪科技 特斯拉柏林超級工廠首台設備已運抵 竟是自動化噴漆設備

特斯拉柏林超級工廠首台設備已運抵 竟是自動化噴漆設備

原標題:特斯拉柏林超級工廠首台設備已運抵 竟是自動化噴漆設備

【TechWeb】9月16日消息,據國外媒體報道,特斯拉柏林超級工廠,在去年11月份正式確定,隨後就開始了場地清理和基礎施工,7月份開始了廠房的建設,目前正在加速建設,有一棟廠房的結構已經成型。

特斯拉柏林超級工廠效果圖特斯拉柏林超級工廠效果圖

而外媒最新的報道顯示,在加快建設廠房的同時,特斯拉也已開始了柏林超級工廠內生產線的建設,首台設備目前已經運抵工廠。

特斯拉柏林超級工廠的首台電動汽車生產相關設備已經運抵的消息,源自社交媒體上所公布的消息。社交媒體上的信息顯示,首台設備已經運抵工廠,來自很多人都沒聽說過的Geico Taikisha。

從官網的信息來看,Geico Taikisha是一家總部位於義大利米蘭奇尼塞洛巴爾薩莫的公司,成立於1963年,已有超過50年的歷史,專註于汽車自動化噴漆車間的設計和製造。

根據Geico Taikisha公司的主要業務,可以看出目前已經運抵柏林超級工廠的這台設備,是噴漆車間的設備。

外媒在報道中表示,特斯拉與Geico Taikisha合作,是因為他們計劃提高柏林超級工廠所生產電動汽車的噴漆質量,採用Geico Taikisha的自動化噴漆設備,是出於效率額質量方面的考慮,因為相關的設備完全自動化。