財經 北京新浪網 天信投顧:三無行情 短線還得等待雙重壓制

天信投顧:三無行情 短線還得等待雙重壓制

  今日市場點評:

  周三滬市各股指雖然早盤開市漲跌不一,其中滬指小幅低開,創業板小幅高開。但是開盤之後各股指的走勢基本是一致,即各股指均維持震蕩整理運行格局,其中滬指屬於先揚後抑型,而創業板股指處於持續走低型。整體來看,周三滬深各股指紛紛形成調整形態,同時也結束了近期連續三個交易日上行的格局走勢;盤面上熱點繼續匱乏,依舊是局部性的個股有發酵有賺錢機會。汽車、煤炭、太陽能等板塊領漲;無人機、航空、遠程辦公等領跌。

  明日市場觀察:

  就周三市場的走勢格局而言,繼續在我們的意料之內,即股指在沒有成交量配合的前提下,一切一切的上漲最終都是為了繼續進行下一次的調整做準備。而最近股指走出三連陽,但是是成交量連續三個交易日萎縮的三連陽,這種就是弱反彈的格局形態,不太具備明顯的持續性。就周四市場而言,滬指面臨60日均線和3300點等雙重壓制,預計還得整理。

  短期行情分析:

  雖然市場近期走出三連陽,看似是一種不錯的市場格局,但是不會改變市場「三無市場」的格局。一是沒有成交量,三連陽啟動,而成交量逐步萎縮,現實股指反彈的很虛,類似於用了九牛二虎之力走出來的三連陽,反而持續性更差了;二是市場缺乏主線熱點,市場上漲一定要有主線品種帶動,反而我們近期的市場領漲的板塊都是一日游的走勢,缺乏明顯的領漲品種;三是市場人氣不足,賺錢效應不佳,每一個交易日領漲的個股,尤其是漲幅超過10%的品種比較稀少,沒有賺錢效應。既然市場暫時是一種三無市場,缺乏明顯的賺錢效應,因此短線上市場還是要維持弱勢整理的格局較大。

  後市投資展望:

  綜合分析認為:指數全天弱勢震蕩,滬指表現較強,成交量繼續萎縮,兩市近2800隻個股下跌,市場情緒表現低迷,賺錢效應較差。整體看,場內沒有明顯主線,題材散亂且輪動較快,市場內部結構並未調整結束。操作上,控制倉位,建議最多半倉為宜,還是以中線思路,關注質量較好的品種逢低通過倉位的控住逐步參與,耐心持有。