財經 北京新浪網 國盛策略:A股的歷史性轉折點已經出現 看好科技+消費中長期主線

國盛策略:A股的歷史性轉折點已經出現 看好科技+消費中長期主線

 

今日直播

黃燕銘對話策略新銳陳顯順:結構市下我們的思考

上海兆天投資總經理、投資總監范迪釗 :後疫情時代資本市場和大類資產配置的走勢研判

華夏基金國際投資部投資經理助理張迪:把握機遇,海外新興消費

嘉實基金指數投資部總監、基金經理陳正憲,嘉實基金指數投資部研究員滕抒含,分享主題:港股老乾新枝又一春

華寶基金量化投資部副總經理、銀行ETF基金經理胡潔,申萬宏源研究所所長助理、金融行業首席分析師馬鯤鵬(金麒麟分析師),分享主題:銀行股還有機會嗎?

國泰智能汽車股票基金經理王陽:A股下半程,智能汽車還「香」嗎?

華夏基金數量投資部高級副總裁余昊 ,上海證券交易所產品創新中心講師鄭力海,科創50指數投資價值分析

安信基金總經理助理兼研究總監陳一峰:6年翻4倍的秘密

  【重磅|國盛策略張啟堯】機構牛、結構牛、大分化

  來源:堯望後勢

  年初以來,國盛策略團隊始終堅守邏輯、發出全市場最樂觀的聲音。年初國內疫情高峰之時,我們便明確指出【衝擊是短期的,看好科技成長主線】。3月中旬大盤持續下跌、市場最悲觀的時刻,我們連續發佈10篇《底部區域》報告,強調【價格比時間重要】,堅定【配置A股,做多中國】。5月判斷科技再起。6月中期策略全市場唯一一家【明確看好創業板並做出3000點判斷】,報告發佈後迅速取得市場共鳴,創業板指1個月內大漲近30%。7、8月在市場一片對於中美摩擦升溫、國內貨幣流動性收緊的恐慌中,又反覆強調外部風險已非主要矛盾,宏觀流動性也不會系統性收緊,股市流動性充裕才是主要矛盾。至今,指數繼續震蕩上行,市場人氣不減。

  展望後續,我們認為A股的歷史性轉折點已經出現。未來,隨著居民資金持續加配權益,且配置方式由居民直接持股向通過基金、理財等途徑間接持股轉變,市場將迎來源源不斷的機構增量資金。A股機構化進程加速,機構牛、結構牛、大分化延續。方向上,繼續看好科技+消費中長期主線。

  一、海外:沒有系統性風險

  1、短期劇烈衝擊後,在史無前例的貨幣寬鬆刺激下,全球經濟已開始復甦。

  2、但復甦上的不平衡,很難依靠貨幣解決。與此同時,高槓桿令財政面臨約束。美國乃至全球很難重複08年金融危機般財政貨幣雙管齊下的強烈刺激。

  3、疊加疫情反覆持續擾動,經濟復甦動力較弱。

  4、全球貨幣寬鬆持續。大水漫灌下,美股短期不用太擔心。

  5、中長期回歸盈利,中美全球龍頭易主之勢延續。

  二、國內:經濟弱復甦,宏觀流動性不會系統性收緊

  1、國內疫情基本結束,宏觀經濟持續復甦。

  2、其中,供給端已基本修復至疫情前水平,需求端仍面臨較強不確定性。

  3、缺需求仍是主要癥結,經濟復甦動力偏弱。

  4、因此,宏觀流動性難以系統性收緊,年內利率上行最快的時候已經過去。

  三、機構增量大舉入市,股市流動性才是主要矛盾

  1、更長期內,經濟波動收斂,導致貨幣政策波動收斂。

  2、經濟vs政策博弈讓位,來自資金面的影響提升。

  3、宏觀流動性不會大起大落,股市流動性更重要。

  四、機構牛、結構牛、大分化

  1、居民加配權益是大勢所趨,但更重要的是,居民入場方式從直接持股轉為間接持股。

  2、未來通過機構入市將成為居民權益投資的主要方式,A股機構化程度將不斷深化。

  3、機構化將帶來:1)帶動定價體系由PE主導向EPS主導變遷;2)帶動資金持續配置優質龍頭;3)加速龍頭重估,好東西越來越貴。

  4、A股市場機構牛、結構牛、大分化延續。

  五、結構:兩大主線,五個行業

  1、兩大主線:科創板+國產替代

  2、五個行業:新能源汽車、光伏、軍工、機械、家電