財經 北京新浪網 中國戰隊能否衛冕英雄聯盟S10冠軍?小組賽場場都是硬仗

中國戰隊能否衛冕英雄聯盟S10冠軍?小組賽場場都是硬仗

原標題:中國戰隊能否衛冕英雄聯盟S10冠軍?小組賽場場都是硬仗

S10具體分組情況。

15日晚,經過嘉賓原WE教練微笑、現EDG教練Clearlove、原RNG打野Mlxg之手,備受矚目的2020英雄聯盟全球總冠軍賽S10抽籤結果揭曉。

一號種子TES抽到D組,將對戰冤家DRX;二號種子JDG抽到B組,遇到LCK新科冠軍DWG;三號種子SN或將與S9亞軍G2爭奪小組第一;四號種子LGD雖然在入圍賽中並無強敵,但若突圍接下來就將進入「死亡小組」C組。  

LGD需要參加突圍賽。

C組,LGD多加小心

LGD這手到底是不是「上上籤」呢?如果說LGD順利出線,按照同賽區隊伍不得在小組賽碰面的賽制,LGD將會進入到C組當中。

現在C組已經有的三支隊伍,分別是S5老對手TSM,S1冠軍、S8亞軍FNC以及S7世界冠軍、冒泡賽之王GEN,如果再加上LGD,C組的形勢一下子變得犬牙交錯。

Doinb就表示,「如果LGD從入圍賽晉級,在C組打GEN其實並不好打。」在這位S9的冠軍中單眼中,GEN的打法非常克制LGD,xiye的進攻性偏弱,GEN主打下路將握有主動權。

擔任此次抽籤結果分析的四位解說嘉賓cat、管澤元、957和記得也都認為,C組就是本次S10的「死亡之組」。

TSM和FNC是分別被稱為「宇宙隊」和「活化石」的傳統豪門,再加上GEN的前身正是S7總冠軍賽冠軍SSG,如果從IG、FPX手裡搶下世界賽門票的強隊LGD也來到C組,隊伍的出線狀況就變得撲朔迷離。

JDG戰隊。

JDG遭遇強敵挑戰

可能前往C組的LGD戰隊前景不容樂觀,處於A組的SN戰隊也將面臨鏖戰。

如果TL和MAD攜手從入圍賽出線,那麼TL將會來到A組,除了紙面實力較弱的MCX戰隊,G2和TL戰隊都能給SN造成威脅。

在評價A組的時候,前LPL選手貓皇倒是對SN給予厚望,「G2還真不一定小組第一出線。」

他給出的原因是今年G2雖然是以LEC1號種子的身份參賽,但其在LEC賽區的比賽中暴露出了很多問題,或許在LEC這些小問題不算什麼,「但是到了世界賽的舞台上就不好說了」。貓皇認為SN很有可能擊敗G2以小組第一的身份晉級8強。

SN戰隊。

結合過往賽程來看,JDG是一支「慢熱型」隊伍,BO1不是很穩,BO5較穩;而DWG正好相反,BO1比BO5要強,因此這個分組對JDG不是很友好。

事實上,JDG的LvMao在抽籤結束後也直接轉發錦鯉開始求助好運,這同樣是基於和LCK新科冠軍DWG相遇後背負的壓力。

TES戰隊。

TES勝券在握?

當下LPL賽區最被看好的無疑是一號種子TES戰隊。

解說管澤元在抽籤完畢後表示:

「(LPL)四支隊伍應該能有3支進到八強,那支不能進的,必然不可能是TES。」

春季賽殺入決賽,又連奪季中杯和夏季賽冠軍,TES今年頗為強勢,和DRX、FLY 一起抽到了D組,晉級幾乎沒有太大懸念。

值得一提的是,TES戰隊和LCK賽區的二號種子DRX戰隊算是「老冤家」,雙方曾在季中杯相遇,當時TES戰勝對手並最終捧起了冠軍獎杯。

根據賽程,入圍賽將於9月25日開啟,在9月30日結束。兩個小組通過單循環賽制來進行比賽,小組第五直接淘汰,組內第三第四的隊伍進行一場BO5比賽,勝者同另一組的第二名進行一場BO5比賽,最終的勝者將攜手小組第一晉級小組賽。

正賽小組賽將於10月3日至10月6日和10月8日至10月11日進行,16支隊伍將會被分為4個小組,其中12支隊伍直接入圍小組賽階段,其餘4支從入圍賽階段晉級。各分組通過雙循環賽制來進行一場BO1比賽。每個分組裡排名最高的兩支隊伍則進入大賽的淘汰賽階段。

比賽即將拉開大幕,抽籤結果一定程度會左右晉級形勢,但也正如前LPL選手MlXg在微博里所說:「分組啥都是虛的,自身拳頭硬才是硬道理。」

LPL戰隊要想在S10站上巔峰,需要做好戰勝一切對手的準備。