財經 北京新浪網 奇牛國際:英國8月就業人數下降 後市加大刺激措施預期增強

奇牛國際:英國8月就業人數下降 後市加大刺激措施預期增強

9月16日,昨日,英國發佈的數據顯示,英國8月就業人數略有下降,勞動力市場依然堪憂,後市或將加大刺激措施以支持經濟發展。

  數據顯示,英國 7月三個月ILO就業人數(萬人) 實際值:-1.2萬人 預測值:-12.5萬人 前值:-22萬人,英國 8月失業金申請人數(萬人) 實際值:7.37萬人 預測值:10萬人 前值:9.44萬人,英國 8月失業率 實際值:7.6% 前值:7.5%,英國 7月三個月ILO失業率 實際值:4.1% 預測值:4.1% 前值:3.9%。

  英國國家統計局表示,在前三個月大幅下降之後,7月份員工薪資增長的下降速度有所放緩,8月申請失業救濟的人數達到270萬,較今年3月增加了120.8%,總工作時間仍然很低,但在截至今年7月的三個月里顯示出部分復甦跡象。

  8月份就業人數較3月份下降了69.5萬,對經濟的打擊將進一步加大政府延長薪資支持計劃的壓力。英國面臨著三重打擊:援助終止導致的失業率飆升,感染病例增加導致的新的活動限制,以及動蕩的英國退歐。多數經濟學家預計,不確定性加劇將促使英國央行在今年晚些時候加大貨幣刺激力度,政策制定者本周開會時可能會為此奠定基礎。

  GBPUSD:

  4H:英鎊昨日小幅調整後展開反彈,至收盤上方空間受限,目前從4H來看,短期均線略有拐頭,MACD零軸下方金叉運行,日內下方關注1.2850-60一線支撐,短線震蕩偏多。

  5M:昨日突破1.2840一線偏多,今日開盤後繼續走高,目前震蕩指標趨於超賣,日內下方關注4H前支撐,短線逢低做多。

  USDJPY:

  4H:美日昨日反彈過後空頭依舊,紐約盤時段擴大跌幅,從4H來看,短期均線偏下,MACD零軸下方死叉運行,日內上方關注105.60-70一線阻力,短線震蕩偏空。

  5M:昨日失守105.70一線轉空,今日開盤後繼續走低,目前震蕩指標趨於超買,日內上方關注4H前阻力,短線逢高做空。