財經 北京新浪網 徐博鴻:現貨黃金行情大起大落 黃金最新投資策略指導

徐博鴻:現貨黃金行情大起大落 黃金最新投資策略指導

  ——黃金、原油、白銀、每日市場消息面分析——

9月16日,對於昨日而言,黃金開盤受阻迎來大漲,黃金多頭爆發走高1971一線,對於這點呢,說句實話,也是在預期當中。畢竟對於昨日而言如果說美元再度破位93關口以及迎來進一步走低的話,很大機率會刺激黃金重返1970區域,這一點,也就是昨日黃金白盤大漲的緣故。畢竟在市場避險情緒缺乏爆發的情況下,美元的動能最能影響黃金的動向。

  對於今日來看,鮑威爾講話該如何判斷呢?對於這一點,徐博鴻我跟隨市場一樣,都是大機率看好鮑威爾發言放鴿的。為何呢?其實對於這一點,各位其實心裏也清楚,由於美疫情的原因,美經濟雖然正處於復甦當中,但是實際情況也並不是很樂觀。再加上鮑威爾先前表示靈活運用通脹,以及提高通脹水平的言論,相對也是限制了後期美聯儲的加息道路。

  對於本次鮑威爾講話而言,還是會延續之前的言論來做說明,所以說,偏鴿的機率無疑是比較大的。但是,由於當下美就業的回升以及眾多數據的良好,各位還是需要謹防鮑威爾臨時改口的可能,對於這點,各位也需要預防。那麼總而言之,對於本次講話而言,各位只需關注鮑威爾的鴿派言論有沒有達到市場預期水平即可。一旦達到或者說過於超出市場預想中的話,那麼無疑是利空美元,利好黃金。相反,如果說鮑威爾的言論不夠強勢,那麼美元相對也會進一步獲得喘息,從而進一步打壓黃金。

  ——黃金今日走勢分析及黃金操作建議及策略——

  黃金4小時寬幅震蕩;四小時級別來看,布林帶三軌略微上傾,MACD金叉、紅柱動能微漲,KDJ同樣金叉、指數位於70附近。從技術面看,黃金短線料震蕩走高。上行方面,先留意布林帶上軌1966.51,這與9月10日高點基本重合;進一步阻力位上看8月27日高點1976.64。強阻力上看前高1992.48。下方初步支撐先留意布林帶中軌1940.88,這同時與1992.48-1906.72這波下跌的38.2%回撤位相近。進一步支撐位看向下軌1917.70;強支撐下看8月26日低點1902.89。綜合來看,黃金今日短線操作思路上建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注1965-1970一線阻力,下方短期重點關注1945-1940一線支撐。