財經 北京新浪網 張書潤:美利率決議攜手鮑威爾來襲 黃金能否借勢打破區間整理

張書潤:美利率決議攜手鮑威爾來襲 黃金能否借勢打破區間整理

9月16日,昨日黃金價格強勢走高觸及1971一線,上漲後勁乏力繼續展開回撤,盤中低點試探1948一線。那麼在操作上毫無意外,維持策略跟進即可。那麼在符合發預期的區間內的行情得到參考預期,並且在預期操作中做好風險和利潤管理,已經策略跟進即可。昨日黃金在1954一線強勢走高突破1965一線壓制,按預期順勢看到1970一線,此位置於日線布林帶上軌壓制,沒有有效的突破,那麼突破就不成立,震蕩走勢必維持,隨之而來就是回撤出現,盤中1955-52區域是白盤起漲點,在昨日做空的朋友很輕鬆看到了,那麼在下跌到1948一線止跌無延續的情況,繼續持有空單也是錯誤的選擇,盤中也給出參考,只是行情大起大落在利潤中迷失的本心。

  記得前幾日有說過,近期我們一直做交易規劃和風險管理,雖然很多朋友有所迷茫,不是生搬硬套不到價位不出單、不入場導致機會缺少,就是拿既得盈利去盲目放大從而較少利潤甚至變為虧損。昨日強調黃金還是區間震蕩整理走勢,當前只是走反彈段,周一連續回踩1940位置都獲得有效支撐,並且行情也強勢突破1952的壓力,為黃金再次新高奠定了基礎!雖然暫時承壓前高1966壓力,但是昨日震蕩後無意外預期還是會繼續探高。

  也是在早盤建議繼續低多不變,早盤依託昨日小盤整支撐1950一線去做多,上方第一目標位置是1962-65前高壓力一線,進一步是1970一線,破位企穩就可以看1986一線!而行情價格依舊在三角區間運行,以此來說行情上漲無法有效破位,就要以三角區間震蕩中震蕩向下運行,依託壓力位1965-70區域擇機參與空單,日內的強弱點要看1950關口的得失情況,在1950關口也無法有效突破的情況下,下行空間也很難打開。區間還是那個區間,雖然變盤隨時出現,但只要對市場報以敬畏做好風險控制,都是可以跟進。

  現貨黃金昨日走大範圍震蕩,先漲後跌,亞歐盤看起來很強勢,有走單邊的動能,但美盤在1972壓制下出現大跌,最低在1948,實現了行情的逆轉,成功大壓力多頭,收線在1952回歸了震蕩狀態。可以看到日線在頂點1972下收陰,剛好壓制在布林上軌中,

  因此,黃金近期區間表現就看日線周期內,記得周初我們是期望行情可以打破1970-1920的震蕩區間,但目前來說行情還是缺乏一定的動力,前期講過,黃金在本周的低點考慮是1936,破位可能大跌,不破保持震蕩,所以大範圍保持高空高空低多交易是有理可循的有據可依,而周四凌晨兩點美聯儲利率決議來襲,同時主席鮑威爾還將發表講話,可能行情轉變節點或藉機到來,所以在此前我們不需要過分跟進漲跌,在消息清淡的情況下,技術參考指引的意義很大,那麼維持操作即可,耐心等待消息面的刺激及反饋出現,在擇機調整策略跟進。

  當前黃金價格支撐還是以1950一線為主,那麼維持在昨日低點1948上方低多看漲不變,上方先關注1960一線壓制,其次1965-70一線壓力!下方支撐還是1940前期盤整平台支撐位置!只有行情跌破1948的情況下,暫時不需要考慮反彈,屆時隨著行情去改變操作策略,否則我們還是維持此前低多看漲的預期不變!