財經 北京新浪網 吳旺鑫:美國大選前最後一次利率決議 對黃金有何影響

吳旺鑫:美國大選前最後一次利率決議 對黃金有何影響

9月16日,2020年,突如其來的疫情侵襲全球,美國防疫不利,讓美國成為全球疫情最嚴重的國家。逼得美聯儲前所未有的寬鬆,以挽救美國的經濟。

  美聯儲放水,美元貶值,購買力下降,物價上漲,通脹就會走高。以前,通脹超過2%美聯儲就會加息,然而,現在允許很長一段時間超過2%的通脹。這是在告訴全世界,美聯儲要長期寬鬆,直至美國經濟恢復。

  一些經濟學家預測,美聯儲可能要到2023年甚至2024年才可能會加息。現在才2020年,早著呢。

  再過1個月半月,美國迎來大選。這是第四季度最重要的事情了。這種關鍵的時刻,美聯儲預計會保持按兵不動,對未來政策傾向估計也會中規中矩,以防止干擾到大選。

  所以,周四凌晨的美聯儲利率決議,利率不會變,未來政策路徑也不會有大的改變。也就是說,繼續寬鬆,不會超出市場預期。

  黃金,在沒有新意的美聯儲貨幣政策面前,大機率還要走回調。按照我的預期,後半周乃至下周整體上都在回調的窗口內。當然,短期的回調是為了長期更好的上漲。拳頭收回來再打出去才更有力。

  白銀,和黃金的走勢基本一樣。