生活 匯流新聞網 登小巨蛋高歌挨酸不斷 陳時中回嘴:德智體群各方面要均衡發展

登小巨蛋高歌挨酸不斷 陳時中回嘴:德智體群各方面要均衡發展

登小巨蛋高歌挨酸不斷  陳時中回嘴:德智體群各方面要均衡發展
▲登小巨蛋高歌挨酸不斷 陳時中回嘴:德智體群各方面要均衡發展

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

防疫、美豬多事之秋,衛福部長陳時中卻登上台語歌后詹雅雯的小巨蛋演唱會上高歌,不但引發政壇「被政治耽誤的歌手」、「登台裝可愛」等酸言酸語,亦被在野黨質疑有空唱歌、沒空出席公聽會。陳時中今(16)日在媒體追問下再替自己說話,「德智體群各方面都要均衡發展才對」,還說「大家不要為我爭吵」。

陳時中是在下午主持每周例行疫情記者會時,又被媒體追問,藍綠政治人物都有人為了他高歌一曲的事,或者批評、或者辯護,他自己怎麼看?

陳時中聞言,先是脫口而出「大家不要為我爭吵」,接著又說,唱歌這東西、大家還是要各方面,德智體群,各方面都要均衡發展才對。

陳時中表示,前一段時間是有幾個記者會跟公聽會,但當時正在進行相關標示預告怎麼做、怎麼定調,事實上這是一個相當複雜的事,尤其我們把豬油、脂肪類也列入要標示的範圍內,怎樣一定量以上要標?怎麼樣情況用到要標?這都有相關本來的規定,科學上的必要性,實施上的影響等方面要考量,如果沒有定調就去參加,如果沒有考慮清楚,只會讓事情變得更混亂。

陳時中強調,當時沒出席是在釐清細節,接下來也馬不停蹄跟業者開會溝通,這些都要積極準備,現在準備得差不多了,才能跟大家來詳細的報告。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

政策變!口罩雙鋼印延後1周上路 9/24後口罩恢復全徵用不能自由賣

台灣果粉用不到!最新Apple Watch血氧偵測沒許可證 只能用心電圖

【文章轉載請註明出處】