財經 北京新浪網 王銘鑫:現貨黃金今日走勢分析 黃金多空操作建議及原油指南

王銘鑫:現貨黃金今日走勢分析 黃金多空操作建議及原油指南

  黃金技術分析:

9月16日,周二,黃金突破1970大關,美元三連跌,因為受市場風險情緒回升和對美聯儲決議鴿派的預期失業,使得美元走低;現貨黃金升至兩周高位,長期買盤湧入或抵消近期投機性買需不足影響;目前市場的預期是美聯儲可能會在本周美聯儲決議上在點陣圖中傳達2023年之前可能都會維持利率不變的信號,同時此前歐洲央行未口頭打壓歐元,也在一定程度上對美元構成壓力。黃金延續漲勢,因美元走軟、美債收益率下滑。與此同時,儘管近期股市上漲,但投資者預計11月美國總統大選前市場還會出現更多動蕩,對黃金起到提振作用。

  基本面來看,金價已形成看漲姿態,這主要因ETF仍在繼續增加黃金持倉至超紀錄水平,美元指數整體上仍然低迷的表現依舊推升著以美元計價的金價,且全球市場普遍的債市負實際收益率環境也令不生息的黃金資產持續受到熱捧。

  黃金早盤自1955直接拉升,一騎絕塵,最高報1972,市場看多意願強烈,昨日黃金錄得一根陽線,今日黃金繼續高走,近期黃金走勢呈震蕩上揚,拉升後小幅回調在拉升,從日線上來看,金價自上周連續反彈後,本周走勢也有所延續,目前金價初步站穩布林帶中軌,下方各級短期均線轉為支撐,MACD粘合、綠柱動能減弱,KDJ繼續保持金叉向上散發,金價存在進一步走高,金價經過一段時間的三角形震蕩過程後,目前金價的MA5均線有體現出支撐效果的跡象,有機會引導金價向上突破三角形震蕩形態,目前來看黃金整體呈現一個強勢上漲趨勢,

  四小時來看,當前布林帶即將開口,MA均線走出雙金叉,三線向上,KDJ隨機指標三線向前,到達超買,MACD指標紅色動能柱持續放量,快慢線平行向上,黃金目前短期內有回落需求,但整體依舊看漲,日內黃金操作思路上建議以低多為主!

  黃金操作建議:1948多,損1942,目標1955-58

  原油技術分析:

  原油周二仍在近三個月低位徘徊,疫情仍在全球蔓延,多國經濟陷入停滯使得原油需求始終不振,嚴重供過於求;目前,全球原油庫存遠遠高出往年正常水平。庫存再次激增,而陸上儲油能力早已接近飽和。無奈之下,貿易商紛紛預訂油輪,又開始在海上囤油了。船舶數據顯示,原油貿易公司托克最近租了至少五艘油輪存油,每艘原油儲存量能達到200萬桶。同時,其他主要大宗商品交易商,過去幾天也陸續預訂了油輪,以在海上儲存未來幾個月的柴油、汽油等原油產品。

  原油日內繼續圍繞在37-38之間震蕩,整體表現橫盤,短線方向不明確,日線上來看,昨日十字K線收平,中性位置震蕩,原油在連陰下挫之後開始放緩,頂部阻力依在,布林帶開口,油價徘徊布林帶下軌,目前MACD死叉、綠柱能量小幅增加,KDJ趨於粘合、指數位於20下方,油價料震蕩微跌,四小時來看,原油持於中軌附近運行,盤中基本持於小區間波動,當前布林帶即將收口,MA5均線拐頭下行初與MA10均線交死叉向下,K線交投於布林中軌附近,MACD快慢線位於零軸下方呈金叉緩和向上紅色動能弱勢放量,KDJ三線初交死叉向下運行,油價短線還有進一步下行風險,日內原油操作思路上  建議以高空為主!

  原油操作建議:37.8-38.0空,損38.5,目標36.5-36.0