財經 北京新浪網 十大博客看後市:下半周仍有至暗時刻該如何應對?

十大博客看後市:下半周仍有至暗時刻該如何應對?

  9月16日消息,早盤指數漲跌不一,其中創業板指早盤表現較為弱勢。盤面上,光伏板塊延續強勢,機場航運板塊延續活躍,疫苗、軍工出現回調。午後兩市延續弱勢震蕩態勢,創指一度跌2%,成交量較上午有所收窄。盤面上,題材概念表現一般,汽車板塊再度走強,註冊制次新股漲勢回落,個股跌多漲少,賺錢效應較差。尾盤,指數小幅回升。盤面上,註冊制次新股再度走強,醫藥醫療、軍工等板塊表現依舊弱勢。

  黃斌漢:又見4天翻翻 下一輪炒作仍將創業板

  下一輪炒作仍將創業板。20%太有誘惑,4天翻翻太有誘惑。同時規則上,如沒有太多變化,創業板註冊制放寬漲跌,產生短線資金吸引力較大。如果規則不變,震蕩震蕩後,下一輪下一浪炒作,則仍將在創業板為主的機率較大。

  趨勢:明天黑周四會否出現

  我們認為大盤在3220點附近有望企穩。考慮到今天大盤已經開始回調,明天黑周四的機率不是很大,最終還是小跌收盤,但如果大盤再次回踩3220點附近,大家可以考慮抄底了。

  郭一鳴:下半周仍有至暗時刻該如何應對?

  下半周是需要考慮適當高拋的,這兩日的反彈已經略顯疲態,調倉的需求也比較明顯。而對於穩健投資者老來說,目前依舊可考慮觀望,等待指數調整徹底結束,再重新選擇機會。

  隱者:大盤短期還沒有調整完

  有些剛剛走出底部的個股又到了啟動價位附近,再跌跌就是好價位了,這些都是肉呀!好股只要到了合理價位就要關注,所以每一次大跌都是撿便宜的時候,千萬不要浪費機會呀。

  天檀:創業板炒作新模式浮出水面

  市場出現短期震蕩屬於良性,但創業板的熱點不會缺失,而且還會不斷地的湧現,因為資金不會休息,必定會不斷挖掘新的題材,希望投資者能深刻理解這一點。

  股市風雲:底部逐步抬升趨勢更加明確

  兩市仍有超五十隻個股漲停,跌停未過十家,雖然沒有前幾天火爆,但結構性行情仍然很多。目前操作上指數等突破,個股仍側重創業板局部強勢標的,兼顧主板低價補漲機會為好。強周期品種年底前應會有一波行情,不妨適當關注。

  浩瀚:短線反彈臨近

  量能情況不僅對短線影響較大,也會影響到未來中級升勢的啟動。在十月下旬之前,量能跟進配合不濟的情況下,短線反彈均表現為碎片化的脈衝波段,其後有望迎來一輪中級升勢。

  天天漲停:市場熱點缺乏持續性 壓制資金交投意願

  市場構築雙底形態也是為了震蕩築底,進而紮實底部空間。而且盤面一些績優股在上周已經先於市場確認見底,這一點上周五已經提示了,本周這類品種也已經開始展開反彈回升走勢,後面有望延續,操作上注意重點挖掘關注股價相對低位,短期資金流入明顯的績優股品種機會。

  牛哥:殺跌意猶未盡 短線繼續調整

  如果大盤小陰整理,或者是反預期的小陽整理,都不可以短線出手,只有出現極端的突然放量長陰殺跌時,才可以在明天的尾盤或下周五的早盤考慮出手短線抄底。否則,耐心觀望依然是唯一的選擇。

  老股民大張:明天進入短線變盤點

  大盤這裏短線變盤的參考點就是上方的60天線是否有效站上和昨天的低點是否有效擊破。操作上,繼續控倉滾動等待這裏日線調整結束的信號出現,短線繼續注意根據個股的節奏高拋減倉後觀望等待這裏短線變盤的出現。

  劉思山:大盤以時間換空間 等待方向性選擇

  主力機構不願意深度介入,觀望意味較為濃厚,使得大盤成交量始終處於縮量狀態,股市人氣調動不起來,大盤弱勢震蕩,以時間換空間,等待方向性的選擇。操作上,可以耐心等待,保持觀望,等待大盤企穩上升時再進場。