科技 新浪科技 再也不怕燒:美國第一夫人家鄉木雕被毀后,換成了青銅的

再也不怕燒:美國第一夫人家鄉木雕被毀后,換成了青銅的

原標題:再也不怕燒:美國第一夫人家鄉木雕被毀后,換成了青銅的

56dc-izeysaz5048373.jpg

梅拉尼婭·特朗普的銅像(左)和原來的木製雕像(右)

據英國《衛報》報道,美國第一夫人梅拉尼婭·特朗普的銅像在她的家鄉斯洛維尼亞揭幕,取代了兩個月前在一次縱火襲擊中被燒毀的木雕。

這幅新作和原作一樣,是由來自肯塔基州路易斯維爾的柏林藝術家布拉德·唐尼和當地工匠阿萊斯·「馬克西」·祖普維奇合作完成的。祖普維奇邀請梅拉尼婭家鄉的居民到斯洛維尼亞東南部羅茲諾觀賞這件作品。

銅像被放置在木製雕像被嚴重損壞之前站立的樹樁上。唐尼說,銅像仿照了先前的設計,他希望它現在更難以摧毀。

資料圖資料圖

唐尼稱,焚燒原雕塑是美國「政治緊張局勢」的象徵,是對特朗普政治的「批評」。

唐尼還為自己辯護,反駁了有關他准許焚燒木製雕像作為他藝術創作過程的一部分的指控。他稱:「我既沒有放火燒雕像,也沒有委託任何人這樣做。」

報道指出,此前被燒的木製藝術品於2019年7月揭幕,該木雕比較粗糙,無法辨認面部,但雕像上塗著淡藍色的裹身大衣,類似於梅拉尼婭在其丈夫美國總統特朗普宣誓就職時所穿的外套。其燒焦和起泡的殘骸于本月早些時候在斯洛維尼亞科佩爾海灘度假勝地的一家美術館展出。

特朗普與梅拉尼婭(資料圖)特朗普與梅拉尼婭(資料圖)

那件木製雕塑是在美國獨立日7月4日被點燃的。據報道,警方尚未找到肇事者。

(編輯:WDQ)