財經 北京新浪網 美好置業子公司被住建部認定為國家級「裝配式建築產業基地」

美好置業子公司被住建部認定為國家級「裝配式建築產業基地」

原標題:美好置業子公司被住建部認定為國家級「裝配式建築產業基地」 來源:中國網財經

  9月10日,住房和城鄉建設部(簡稱「住建部」)發佈《住房和城鄉建設部辦公廳關於認定第二批裝配式建築範例城市和產業基地的通知》(建辦標函【2020】470號),認定美好置業控股子公司美好建築裝配科技有限公司為國家第二批裝配式建築產業基地。

  據了解,「裝配式建築產業基地」是指具有明確的發展目標、較好的產業基礎、技術先進成熟、研發創新能力強、產業關聯度大、注重裝配式建築相關人才培養培訓、能夠發揮示範引領和帶動作用的裝配式建築相關企業,主要包括裝配式建築設計、部品部件生產、施工、裝備製造、科技研發等企業。

  據介紹,美好置業自2013年起將「產品工廠化」作為重要發展戰略之一,在裝配式建築領域長達7年的先發佈局,集聚了強大的技術優勢。通過引入國際先進的裝配式技術體系及生產線,包括德國疊合剪力牆技術體系及歐洲艾巴維、沃樂特生產線及EBOS等,打造產能最大、技術先進、智能化程度高的PC構件工廠,自動化率接近100%。全部PC構件設計年產能390萬m³,最大可實現裝配建築面積5200萬㎡。

  公開資料顯示,作為裝配式建築的領跑者,美好置業在日前湖北省建築業協會召開的「裝配整體式高層疊合剪力牆結構施工關鍵技術研究與應用」科技成果評價會中,榮獲5項創新性成果,並由專家一致認定,最終判定美好置業的高層疊合剪力牆技術相關成果,已經達到國際先進水平。

  美好置業表示,公司以用戶需求為導向,以全生命周期服務為根本,以領先的疊合剪力牆技術體係為核心,以智能化房屋智造工廠為主體,通過打通產業上下游鏈條,建立從技術服務、規劃設計、構件生產、裝配建造、營銷交付、物業服務、終生維保等全產業鏈房屋智造一體化業務模式,覆蓋全生命周期,實現「像造汽車一樣造房子」,更好的滿足建築節能環保要求,提升建築質量,為區域發展賦能。截止目前,美好置業已在全國13個城市布局裝配式生產基地,輻射工廠周邊100公里範圍內的所有城市。

 美好置業房屋智造江夏裝配式生產基地

  美好置業將堅持打造中國領先的 A 級及以上裝配式建築,發揮比較優勢,通過政策推進、示範引領,推動裝配式行業發展;堅持打造全價值鏈體系的房屋完整解決方案,讓更多人快速住上「好用、好看、便宜」的房子。