財經 北京新浪網 36歲台灣藝人「小鬼」黃鴻升死因公佈,曾參演《終極一班》

36歲台灣藝人「小鬼」黃鴻升死因公佈,曾參演《終極一班》

經警方初步調查,事發時只有黃鴻升一人在家,判斷是其從浴室走出時,不慎滑倒後撞到頭。

全文772字,閱讀約需1.5分鐘 

新京報編輯 吳冬妮 校對 李立軍 陳荻雁 盧茜

9月16日,年僅36歲的台灣藝人黃鴻升(小鬼)去世。隨後台媒報導了其死因,經警方初步調查,事發時只有黃鴻升一人在家,判斷是其從浴室走出時,不慎滑倒後撞到頭。

▲黃鴻升。圖片來自台媒

黃鴻升的父親向台媒透露,兒子前一天才和家人一起吃過飯。據悉,台北市消防局上午接到報警,救護人員趕赴黃鴻升住處時,發現其已經死亡並未送醫。

黃鴻升去世的消息發佈後,其生前好友李榮浩也在社交媒體發文悼念,「我真的不敢相信,這麼好的人,朋友一路走好。」

除李榮浩外,曾和黃鴻升合作過的炎亞綸發文稱,「鬼,抱歉我沒有經常和你聚,但謝謝你在《霹靂MIT》中照顧我和鬼鬼(吳映潔),很難過,希望你一路走好。」

和黃鴻升一同搭檔主持過多年綜藝節目的羅志祥,也發文稱「為什麼會這樣」。小S則用兩個字來表達自己的心情,「心痛」。

▲黃鴻升與楊丞琳。

此外,黃鴻升去世消息傳出後,其多年好友楊丞琳在接受台媒採訪時,回應稱「我沒有辦法形容我有多痛。鴻升對我來說就像家人般的存在,知道這個消息我真的沒有辦法接受。他的好,我永遠都會記得,也請大家記住他努力、認真、有才華的樣子。我會永遠想念他……」

黃鴻升1983年11月28日出生,是歌手也是演員、主持人。2001年,因參加電 影《藍色大門》的選角訓練班而正式出道。2005年,在台灣偶像劇《終極一班》中飾演蔡一零。2006年,擔任綜藝節目《娛樂百分百》的主持人。2015年,憑藉主持節目《娛樂百分百》入圍「第50屆台灣電視金鐘獎」最佳綜藝節目主持人。