財經 北京新浪網 易信:美儲利率決議即將公佈之際 倉位調整導致行情波動加大

易信:美儲利率決議即將公佈之際 倉位調整導致行情波動加大

9月16日,在美聯儲利率決議結果公佈前,市場削減了美元空頭押注,這令昨日非美走勢沖高回落。而黃金在美元略微走強的壓力下出現下跌,儘管此前黃金一度觸碰1972美元附近。

  美聯儲政策的走向

  美聯儲利率決議無疑是9月最重大的事件,此前美聯儲明確表示稱寬鬆貨幣政策會堅定實施,直至通脹抬頭。而現在情況是美國就業和通脹數據情況良好,似乎美國經濟正在恢復活力。而且隨著疫苗研製的成功進展,這將為經濟提供持續增長保障。面對如此局面部分市場人士開始預計美聯儲點陣圖中透露出可能的加息時間。客觀的說短線美聯儲為了保證政策的連續性不大可能輕易調整政策指引。要改變政策方向的基本條件其實很簡單,一個是威脅經濟增長的因素消失,一個是通脹數據上行。或許在年底疫苗研發成功,和通脹明顯上升美聯儲態度會有所改觀。明日凌晨美聯儲政策如果點陣圖釋放加息路徑信息,那麼利好美元,反之如果沒有加息信息,美元短線會先跌後漲。

  A50

  A50指數昨日表現比較強勢,技術上突破了上漲壓力線,後市還有可能進一步挑戰下一個壓力的可能。不過投資人注意此輪行情的時間段可能就是1/2周或許在中國國慶節之前,市場會有一定的凝聚力,但之後就難預料,A股前期的高點壓力需要成交量持續放大才能有可能突破。而A50的成分股表現將帶動大盤指數方向,如果A50能短線帶動大盤突破,之後又歸於平靜是最好的局面。反之A50疲弱,那麼意味著大資金不願持續介入炒作。A50現在留出了一個跳空缺口,是強勢表徵,如今日依舊收出陽線,上攻8月底高點的機率很高。

  英鎊

  英鎊走勢除了取決於美元表現外,其自身因素更為關鍵。現在市場炒作英歐之間無法達成貿易協議,最終英國脫歐會議無協議方式出現。對此英國央行也頗為擔心,投資人關注明日英國利率決議情況。雖然不至於採取進一步寬鬆政策的措施,但英國央行如透露出應對無序脫歐的策略或許對英鎊走勢會形成一定壓力。所以明日英鎊的波動可能是非美貨幣中最大的,屆時投資人可以持單可以空間放長些。

  技術上看英鎊支撐就是1.277附近,破位看1.27附近,壓力是1.29附近

  黃金

  黃金當下來到了上漲關鍵支撐位置,1951美元附近,或許美聯儲利率決議將會決定黃金短線方向。美聯儲如果政策展望偏鷹,無疑會利好美元,利空黃金,反之美聯儲策略不變,那麼黃金可能有上漲。所以在重大事件公佈前,黃金走勢可能維持震蕩,消息兌現後黃金會有大的走勢波動。

  技術上說,黃金壓力1970美元附近,突破則上漲空間被打開,下方支撐是1950美元附近,1942美元附近

  9月16日(周三)交易日待公佈重點數據及財經事件提醒;

  ① 07:50 日本8月未季調商品貿易帳

  ② 14:00 英國8月零售物價指數年率、英國8月CPI年率

  ③ 17:00 歐元區7月季調後貿易帳

  ④ 20:30 美國8月零售銷售年率、加拿大8月CPI年率

  ⑤ 22:30 美國至9月11日當周EIA原油庫存

  ⑥ 次日02:00 美聯儲FOMC公佈利率決議及政策聲明

  ⑦ 次日02:30 美聯儲主席鮑威爾召開新聞發佈會

  ⑧ 次日06:45 紐西蘭第二季度GDP年率