國內 NOWnews今日新聞 博奕、詐騙、匯兌等機房藏商辦大樓 警啟「淨樓專案」

博奕、詐騙、匯兌等機房藏商辦大樓 警啟「淨樓專案」

▲台中市警方發現有各種線上博奕機房、地下匯兌機房、詐騙機房,及類似酒店的私人招待所都藏匿在各商業大樓,於是規劃「淨樓專案」(圖為示意圖,非當事畫面)。(資料照/記者郭凱杰翻攝)
▲台中市警方發現有各種線上博奕機房、地下匯兌機房、詐騙機房,及類似酒店的私人招待所都藏匿在各商業大樓,於是規劃「淨樓專案」(圖為示意圖,非當事畫面)。(資料照/記者郭凱杰翻攝)
台中市警方發現有各種線上博奕機房、地下匯兌機房、詐騙機房,及類似酒店的私人招待所都藏匿在各商業大樓,於是規劃「淨樓專案」,要求轄區派出所清查藏匿在大樓內的各種不法場所並查緝掃蕩﹔第二警分局長蔡元戎多次拜會轄內各商辦大樓總幹事、主委、保全公司,希望透過警民綿密的通報網絡,淨化轄區商辦大樓及社會治安。

台中市警方以毒品為例,表示過去有人會在PUB或夜店、酒店內吸毒、使用搖頭丸,但經過警方大力查緝,吸毒族群一度轉移陣地至汽車旅館,再經警力密集取締後,又轉移至商辦大樓內的私人招待所狂歡,完全避開警方臨檢取締。

另外,警方多次查獲線上博奕機房,及地下匯兌機房及詐騙機房,也都是藏匿在各商業辦公大樓的高樓層,不法份子出入商辦大樓與一般上班族無異,室內的擺設都是電腦,也與一般辦公室相同,只是葫蘆裡賣不同的葯。台中市檢警近日積極偵辦莊姓博奕、洗錢大亨集團,其幾處據點就是設在西、南屯區的高級商辦大樓內,大樓有嚴格的保全門禁,出入須有感應卡,訪客也必須經過電話過濾後才能從機器取得訪客卡,一般治安人員除非有私交,否則想混進蒐証,幾乎不可能。



由於要徹底清查各大樓內藏污納垢,第二警分局分局長蔡元戎近日多次造訪轄內各大樓主委、總幹事及保全公會,要求警民在過去「安居專案」的基礎上密切配合,呼籲若發現大樓內有異常人事物,尤其如短期承租、監視器眾多、窗簾緊閉、常由1人採買大量餐點或生活用品、極少人員出入、WiFi流量大、深夜仍有人出入等異常特徵,務必通報警方並提供犯罪線索,協助警方查緝。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995