財經 北京新浪網 港媒:香港TVB熱播劇出現14秒亂港手勢,導演被解僱

港媒:香港TVB熱播劇出現14秒亂港手勢,導演被解僱

原標題:港媒:香 港TVB熱播劇出現14秒亂港手勢,導演被解僱 來源:海外網

海外網9月16日消息,綜合香 港《星島日報》、《文匯報》當日消息,香 港無線(TVB)高收視率情景劇《愛·回家之開心速遞》在9日播出一集中,出現疑似帶有政治訴求的亂港手勢,鏡頭停留時間14秒。有觀眾和網友發現後表示罷看。TVB隨後徹查,最新消息稱該劇集導演已被解僱。

港媒稱,TVB已經解僱負責拍攝該集的導演Justin。Justin於15日正式離職。據悉,被炒的導演Justin就是在該劇中飾演言少一角的馮肇均,他曾於2012年加入無線電視擔任助理編導,於2017年晉陞為編導,作品包括《大太監》、《梟雄》及《愛·回家》系列等。

據報導,被解僱導演表示,拍攝當日自己的確在場,但什麼也看不到。對於劇組是否有其他人被解僱表示不知情。當時在場的知名香 港演員劉丹則表示不清楚這件事。

TVB表示有人刻意搞破壞,會嚴肅跟進此事。TVB最新發表聲明稱,不會評論個別員工離職事宜,就早前該劇集事件仍在調查中,如果是有人刻意破壞,TVB會嚴肅處理,絕不容許類似事件發生。

(原題為《TVB熱播劇現14秒亂港手勢 觀眾罷看 導演被解僱》)