體育 北京新浪體育 漢密爾頓不滿防疫政策 先退世錦賽再退冠軍聯賽

漢密爾頓不滿防疫政策 先退世錦賽再退冠軍聯賽

  漢密爾頓又退賽!49歲的漢密爾頓宣布退出冠軍聯賽。丹尼爾-沃梅爾斯里頂替他參賽。漢密爾頓表示,自己退賽的理由是新冠檢測太少。漢密爾頓同時表示,下周的歐洲大師賽自己會參賽,因為有新冠病毒檢測。今年世錦賽,漢密爾頓賽前宣布退賽,理由是反對觀眾進場。

  冠軍聯賽是2020/21賽季的首站排名賽,賽事在米爾頓-凱恩斯舉行,沒有觀眾。雖然如此,但漢密爾頓認為賽事的新冠病毒檢測太少,因此他拒絕參賽。

  49歲的漢密爾頓患有哮喘,目前世界排名第40位。漢密爾頓說:「我退出冠軍聯賽的理由很簡單,也很純粹,賽事缺少新冠病毒檢測。由於我患有哮喘和其他疾病,缺乏檢測使比賽變得非常危險。」

  冠軍聯賽是賽事解封之後,第一次沒有對球員進行檢測的賽事,但下周的歐洲大師賽將有檢測,所以漢密爾頓表示自己會參加。這位老將表示:「我知道在世錦賽上發生的事情之後,我已經被巴里-赫恩記住了,不過至少這次我可以在抽籤中被替換。」

  漢密爾頓說,「一定有很多人在觀望,球員、球迷、以及其他參与者,他們不明白為什麼會出現一周沒有測試,然後一周有測試,然後再沒有測試。我依然在進行嚴密的自我保護,甚至把俱樂部搬到了鄧斯泰布爾,在早上向公眾開放前自己練習。

  這位老將表示:看來我是唯一一個脆弱的人。事實上,我們在一封關於這些活動的郵件中被告知,某些團體,包括哮喘患者,應該仔細考慮是否參加比賽。漢密爾頓同時表示,參賽與否由自己決定,但不提供檢測,我該怎麼做。他說,如果檢測制度改革,他會很樂意參賽,但不確定會對球員進行檢測。

  在談到世錦賽開賽前退賽,漢密爾頓說,我對退出世錦賽而受到的一些批評感到非常失望,但這個國家似乎就是這樣,在這個問題上完全有分歧。

  赫恩的公司,也是斯諾克的運營商火柴體育的一位發言人聲稱每天都會進行體溫檢測,社交距離已經到位,裁判在比賽中都戴著口罩。一份聲明說:「與所有的比賽一樣,我們的首要任務是球員、場館工作人員和官員的安全和福祉。我們將繼續監督這一活動的程序和協議,並將對政府今後可能作出的任何改變作出反應,一旦他們的指導方針和條例發生變化。

  這是今年第三次舉辦冠軍聯賽,丁俊暉沒有報名參賽。