財經 北京新浪網 新湖財富「歷九彌新 攜手與共」投資策略會 探討2020下半程投資大勢

新湖財富「歷九彌新 攜手與共」投資策略會 探討2020下半程投資大勢

原標題:新湖財富「歷九彌新 攜手與共」投資策略會 探討2020下半程投資大勢

  當前,受新冠肺炎疫情影響,全球經濟環境發生複雜變化。隨著中國經濟進入轉型升級和結構性改革的關鍵時期,新舊動能轉換不斷加速,金融服務實體經濟的能力持續提升。在此背景之下,如何在複雜的市場中尋找確定性?如何通過資產配置實現財富的保值增值?成為了當下投資者關注的核心問題。

  9月12日,新湖財富在上海舉辦「歷九彌新 攜手與共」投資策略會,特邀中國著名經濟學家、植信投資首席經濟學家兼研究院院長連平博士,新湖財富副總裁、泓湖百世全球家族辦公室董事長康朝鋒,植信基金基金研究部總經理歐陽衛平等多位專家,進行了一場深度的投資策略主題分享,新湖財富多位高管共同參會並與上海地區投資者暢談金融市場態勢、探討新經濟趨勢下的投資機遇。

疫情下的全球宏觀經濟形勢及國內外投資策略

  連平在活動現場就全球宏觀經濟發展趨勢進行深刻解析。他表示,受疫情影響,2020年世界經濟陷入衰退已成定局。二季度世界經濟增速已經大幅下降,三季度可能繼續探底,由於中國的疫情穩定且經濟恢復較好、歐洲等主要經濟體逐漸走出疫情影響,世界經濟增速跌幅可能收窄。下半年如果疫情得到較好的控制,各國政策支撐經濟重啟順暢,世界經濟衰退幅度雖有可能收窄,但不同區域之間的經濟恢復水平可能出現一定的分化。目前來看,中國可能成為為數不多正增長的主要經濟體,而美國經濟運行狀況可能正在成為下一階段世界經濟最大的不確定性。

  在金融市場上,疫情開始階段衝擊比較明顯。美元在短期內出現急劇流動性萎縮,整個全球流動性出現極大的困難,這種情況下對經濟產生很大的壓力。但是這次疫情帶來的衝擊跟2008年的全球金融危機不同,由於全球各國央行和財政部門採取了很及時的一些政策和舉措,當前金融市場有所恢復,這對未來經濟平穩的回升有很大的作用。

  就中國經濟來看,復工復產穩步推進,生產數據持續改善,也促進消費恢復力度加大。具體來看,「兩新一重」將推動固定資產投資加快增長。以「舊改」為重要抓手的新型城鎮化建設將會有效拉動房地產和基建投資,以5G為代表的「新基建」會有效拉動基建投資和部分製造業投資,重大工程建設也能進一步推動基礎建設。製造業在國內外需求修復、政策扶持以及發力高新技術共同作用下,降幅將繼續收窄。當前來看,下半年財政政策確定性較高,支撐經濟「V」型反彈。

  連平還認為,就財富管理行業來看,資管新規出台將重塑整個財富管理行業的金融生態和競爭格局,激勵財富管理機構加快轉型升級。當前,財富管理行業正在不斷發展當中,行業生態豐富多樣,產品服務體系不斷健全,投資者應選擇在產品遴選、資產配置、增值服務等方面綜合實力較強、運營規範的機構,以協助自己在波動的市場環境下甄選最佳的投資機會。展望未來,金融科技將不斷賦能財富管理行業,新一輪金融開放也將加快財富管理行業發展。

讓家族財富長期存續的傳承策略

  隨著中國經濟新舊動能轉換加速推進,高凈值人群的資產配置需求也隨之重構。高凈值人群將在接下來15-20年內需要面臨財富傳承、家族延續的迫切需求。如何讓家族財富長期存續、家族精神代代傳承、家族企業基業長青?康朝鋒在主題演講中做了全面深入的解析。

  他指出,放眼全世界,作為有效的資產保全工具,家族信託可以對委託人的資產起到隔離保護的功能。而泓湖百世全球家族辦公室就是旨在為超高凈值客戶量身定製家族辦公室綜合服務方案,涵蓋內容包括境內外家族信託、保險金信託、慈善信託、全球資產配置、法稅諮詢等內容。

  康朝鋒認為,家族信託可以優選境內外知名信託機構作為委託人,為超高凈值人群提供家族信託及保險金信託服務,規劃方案期限更長,能夠兼容更多家族傳承目標。資產配置採用全行業先進的風險平價模型,為超高凈值人群提供專業的大類資產配置、境內外資產配置賬戶諮詢以及家族的慈善規劃服務。法稅諮詢匯聚了行業知名律師、稅務專家、審計師、會計師等精英人士,聯手為超高凈值人群提供專業法稅籌劃指導,有效減少家族財富傳承過程中的各種法律風險。國際規劃提供教育留學、海外房產投資等專業化諮詢服務,全方位、多維度地為家族各個成員規劃未來。

  泓湖百世家辦團隊於2012年在平安信託成立了境內第一個在岸家族信託,於2016年設立「中國平安教育發展慈善信託」,是國內第一批備案成功的慈善信託,2017至2020年累計設立超過3000單保險金信託及家族信託。截至目前,泓湖百世全球家辦的存續規模超過10億元,服務超過100名超高凈值客戶。2019年,泓湖百世家辦團隊還設立了新湖財富專屬的「關愛兒童慈善信託」,初始規模為50萬元人民幣,旨在改善中國兒童的教育、健康和安全狀況,引領他們擁有更美好的未來。

複雜環境下讓投資變得更簡單的基金策略

  財富管理的核心是資產配置,當前全球經濟複雜多變的大形勢下,如何讓基金投資變得更簡單,歐陽衛平現場分享了獨特的基金投資策略,並從投資環境的巨大變化、資產配置的重要性以及標準化產品價值的不可替代性三方面為廣大投資者進行了解讀分享。

  北京植信基金銷售有限公司(植信基金)成立於2013年,以銳意進取的工作作風、寶貴的行業經驗、豐富的專業知識儲備贏得業界的良好口碑。依託於全資股東新湖財富投資管理有限公司的強大實力,自成立以來,在公募基金、私募基金、資管、信託等多條線產品的銷售上均取得了突飛猛進的發展,與國內百余家優質金融機構達成代銷合作。

  新湖財富區域副總經理洪誠在現場致辭中表示,2020年是新湖財富發展的一個關鍵節點,今年在疫情影響下全球資本市場產生較大波動,新湖財富上半年新增資產配置規模依然超越去年同期,這是客戶的最大信任。對於新湖財富而言,如何幫助客戶抵禦衝擊,如何利用在財富配置方面的專業積累,在這個節點上為大家提供財富保值增值服務是義不容辭的責任。

  今年年初,新湖財富對標世界頭部私人銀行,提出「123456」戰略綱要,並進一步明確了「做最好的私人銀行」路線圖。目前新湖財富已經展現出從高速度發展到高質量發展的新面貌。

  作為中國第三方財富管理行業的頭部機構,新湖財富成立九年來,立足「做最好的私人銀行」戰略目標,基於五塊國家金融牌照,堅守合規,敬畏風險,累計資產管理規模超萬億元,服務超過六萬個高凈值家庭和1500多家企業,為客戶創造凈收益近800億。目前,新湖財富已經在內地84個城市,設立了256個分支機構,在中國香 港、加拿大設立了專業子公司進行全球布局。以上海為龍頭的長江三角洲地區,是中國經濟最具活力的地區,也是新湖財富進行戰略布局的重中之重。未來,新湖財富將會進一步加大對上海、乃至整個長三角地區資源傾斜力度,為廣大客戶帶來國際先進水平的私人銀行產品與服務。