科技 新浪科技 和巴林簽署關係正常化協議之際,以色列遭火箭彈襲擊13人受傷

和巴林簽署關係正常化協議之際,以色列遭火箭彈襲擊13人受傷

原標題:和巴林簽署關係正常化協議之際,以色列遭火箭彈襲擊13人受傷

據美國福克斯新聞15日報道,就在以色列和兩個阿拉伯國家在白宮簽署關係正常化協議之際,加沙地帶的武裝分子周二向以色列發射了兩枚火箭彈。

0d2f-izeysaz4928530.jpg

遭襲現場

火箭彈襲擊造成數人受傷。據《耶路撒冷郵報》報道,有13人受傷。

以色列軍方表示,兩枚火箭彈從加沙發射,其中一枚被防空部隊攔截。

據此前報道,美國、以色列和巴林9月11日發表聯合聲明說,以色列與巴林已同意建立全面外交關係。8月13日,美國、阿聯酋和以色列發表聯合聲明,同意阿聯酋與以色列實現關係全面正常化。

巴勒斯坦反對以色列與阿聯酋和巴林達成的協議,認為這些協議是阿拉伯國家對巴勒斯坦的背叛。這些阿拉伯國家同意在沒有領土讓步的情況下承認以色列。

50db-izeysaz4928531.jpg

簽署協議現場

巴勒斯坦高級官員艾哈邁德·馬吉達拉尼對法新社記者說,該協議是「向巴勒斯坦事業和巴勒斯坦人民背後捅刀」,就像上個月宣布的阿聯酋-以色列協議一樣。控制著加沙地帶的哈馬斯說,這是對巴勒斯坦事業造成「嚴重損害」的「侵犯」行為。

巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)自2007年以來一直控制著加沙地區。從那以後,以色列和埃及對沿海地區實施封鎖。

以色列認為哈馬斯應對所有襲擊負責,而且通常以空襲武裝分子目標作為對火箭彈襲擊的回應。

以色列國旗 資料圖以色列國旗 資料圖

自2007年以來,以色列和哈馬斯已經打過三場戰爭,還發生過幾次小規模衝突。埃及和卡達促成了一項非正式停火協議,其中哈馬斯停止火箭襲擊,以換取經濟援助和放鬆封鎖,但該協議多次破裂。

(編輯:ZLQ)