財經 北京新浪網 英國學生簽證重大改革將於10月5日實施:將對國際學生一視同仁

英國學生簽證重大改革將於10月5日實施:將對國際學生一視同仁

  原標題:好消息!英國學生簽證重大改革將於10月5日提前實施,利好中國留學生

  英國將於10月5日正式開通新的學生簽證系統,將其作為新積分制移民系統的一部分。新學生簽證系統將取代之前的第四層級(Tier4)學生簽證體系,並作出進一步的改善。新系統會對包括來自中國和歐洲的國際學生一視同仁,為來自各個國家的留學生提供公平的競爭環境。

  英國簽證及移民局亞太地區總監Charlotte Day表示:「自今年6月我們的簽證中心重新開放以來,中國各地的簽證需求量穩步增長,尤其是學生簽證需求的復甦。新學生簽證系統的提前開通向外界發出了一個明確的信息:英國是開放的,我們期待歡迎更多的中國學生來到英國,到我們全球知名的教育機構學習。」

  在新學生簽證體系下,申請人需要獲得70分才能取得簽證, 他們需要證明:已獲得合資格教育機構發放的錄取通知書書,英語能力達標,有足夠的經濟能力支撐在英的學習。

  英國將不對國際學生人數設上限。

  新系統的提前推出旨在給準備赴英的學生提供更多的準備時間;申請者將能夠在前往英國前的6個月提出申請,而不是之前的3個月。這為申請人在新冠疫情之下準備出行計劃提供了更大的靈活性。

  為確保新制度的順利過渡,在現行第四層級學生簽證制度下,已經獲得學校錄取通知書並在10月5日早上9點之前提交簽證申請的申請人,仍然會按照第四層級學生簽證標準執行簽證申請的審核,此後提交的學生簽證申請將按照更簡化的新系統執行。

  新積分制移民系統下,不同簽證類別的轉換將更加便捷,例如向明年夏季將正式實施的畢業生工作簽證轉換。該簽證允許那些在英國高等院校完成本科及以上學歷的畢業生留在英國2年(博士畢業生3年),在找到合適工作後更是可換成工作類別的簽證。畢業生可在英國本土申請該簽證,而無需返回到母國申請。

  英國內政部於9月11日正式宣布開通這個新學生簽證系統,早於新積分制移民系統的正式實施日期(明年1月)。

  (作者:鄭青亭 編輯:和佳)