財經 北京新浪網 明源雲衝刺港交所火熱招股中,老虎證券打新通道已開啟

明源雲衝刺港交所火熱招股中,老虎證券打新通道已開啟

原標題:明源雲衝刺港交所火熱招股中,老虎證券打新通道已開啟

  9月15日,中國房地產開發商的第一大軟體解決方案供應商明源雲啟動公開招股。據悉,知名美港股券商老虎證券已經開啟明源雲的線上申購通道,支持散戶打新。

  公開資料顯示,明源雲計劃發行3.74億股新股,其中香 港發3742.2萬股新股,國際發售3.36782億股新股,另有15%超額配股權。每股發售價15.00至16.50港元,每手1000股,預期公司股份將於2020年9月25日上市。

  老虎證券相關負責人介紹,目前明源雲的打新通道已上線。投資者進入APP Tiger Trade的「新股申購」頁面即可點擊查看招股書並進行申購,按照當前的發行價區間計算,打新最低門檻約為16666.27港元。

 中國房地產開發商的第一大軟體解決方案供應商

  招股書顯示,明源雲專注於為中國房地產開發商及房地產產業鏈其他產業參與者提供企業級ERP 解決方案及SaaS產品。根據弗若斯特沙利文的資料,其是中國房地產開發商的第一大軟體解決方案供應商,按2019年的收入計公司佔有18.5%的市場份額。在此市場中,按收入計,明源雲亦為ERP解決方案及SaaS產品的最大提供商,分別擁有16.6%和 23.3%的市場份額。

  據悉,於2019年,明源雲已直接及間接服務約4,000名付費終端集團客戶,包括近3,000名房地產開發商。公司於2019年直接及間接服務99名百強地產開發商付費終端集團客戶,於同年合共占其總收入的42%。超過70家百強地產開發商曾使用明源雲的軟體解決方案超過五年。

  於往績記錄期,明源雲分別就2017年、2018年、2019年及截至2020年3月31日止三個月的ERP解決方案擁有約 900名、1,200名、1,500名及1,000名付費終端集團客戶。同期,公司分別就SaaS產品擁有約1,600名、2,500名、3,600名及3,100名付費終端集團客戶。

  財務數據方面,2017年至2019年,明源雲收入分別為5.8億元、9.1億元和12.6億元。該公司的凈利潤分別為0.7億元、1.6億元、2.3億元。公司在招股書中表示,上市所募得資金將用於未來一到五年內用於進一步升級及增強現有 SaaS產品的功能及特性、加強尖端技術(例如 AIoT、數據分析及虛擬現實)的研發工作等方面。

  美港股打新盛宴 老虎證券領跑互聯網券商

  自2018年港股市場實行上市制度改革後,美團、小米等紛紛登陸港股市場,引發了一股港股打新潮。此前,通過老虎證券認購小米的人數占公開配售人數的8%,公開配售訂單量超過225萬手, 訂單金額近20億港幣;美團點評的訂單量則佔到其公開配售的15%。就近來看,通過老虎證券認購農夫山泉的金額突破百億港元,展現出老虎用戶強大的認購能力。此前,網易回港二次上市,老虎平台上零售認購金額高達47億港元,在一眾互聯網券商中脫穎而出。

  港股打新受投資者追捧,一方面在於港股打新一向非常開放,門檻低且中籤率高。另一方面,互聯網券商也在不斷優化打新體驗。以老虎證券為例,除了「一鍵打新」功能外,其針對不少新股還提供20倍槓桿融資打新,即1萬元可放大20倍以20萬元的金額認購,充分滿足投資者的打新需求。上半年諾誠健華-B、九毛九、康方生物、網易、京東等熱門打新,老虎均提供了20倍融資槓桿,領先業界。

  除此之外,老虎證券還打通了美股、港股兩個資金的賬戶,使用戶可以「用一個賬戶,白天炒港股、A股,晚上炒美股」。也就是說,老虎證券用戶無需針對不同市場、不同交易類型開設多個賬戶,打新、調配資金都更便捷,時間、費用成本相較其他存在多賬戶體系的互聯網券商有明顯優勢。

  老虎證券相關負責人還介紹,「一鍵打新」同樣適用於美股。一年多來老虎證券已先後向投資者提供了55隻的美股打新服務,這一數字遙遙領先其他互聯網券商。此前,老虎證券包攬了愛奇藝、虎牙、拼多多、嗶哩嗶哩、360金融、騰訊音樂等一大批中概股的獨家打新。而今年美股再度迎來打新盛況,金山雲、聲網、達達、傳奇生物、燃石醫學等大熱打新項目均為老虎獨家。

  投資者的打新踴躍度也是前所未有的,以近期理想汽車為例,超萬名投資者通過老虎證券提供的申購通道「一鍵打新」,刷新了老虎證券平台上美股IPO認購的歷史新高,零售側認購金額達8.77億美元,認購場景極其火爆。

  這些優質打新項目也給投資者帶來了真金白銀的高收益。數據顯示,在老虎今年提供給的16隻美股打新中,14隻開盤上漲,其中聲網、藍城兄弟、趣活上市首日最高漲幅分別達到179%、124%和130%,這對於日內交易者來說無疑是一筆可觀的收益。

  根據公開資料,老虎證券成立於2014年,是一家高速成長的華人互聯網券商,旨在通過金融科技提高每個人的投資效率。公司當前以經紀業務為核心,主要面向普通投資者及機構投資者提供美股、港股、英股、A股(滬港通/深港通)等全球主要市場的股票交易服務,同時涵蓋資產管理和財富管理服務、機構和企業服務及投資者教育等多種增值服務。目前,公司已取得美國、澳大利亞、新加坡等地的券商牌照或許可。

  本文不構成且不應被視為任何購買證券或其他金融產品的協議、要約、要約邀請、意見或建議。本文中的任何內容均不構成老虎證券在投資、法律、會計或稅務方面的意見,也不構成某種投資或策略