財經 北京新浪網 金價震蕩區域收縮 技術面偏上行

金價震蕩區域收縮 技術面偏上行

  來源:黃金頭條

  FXTM高級研究分析師Lukman Otunuga表示,黃金市場震蕩區域在收縮,從技術面看,金價更偏向於上行。

  黃金市場本周繼續震蕩,在一度沖高測試1970美元/盎司的情況下回落,上行顯現出強勁的阻力。

  不過FXTM高級研究分析師Lukman Otunuga表示,黃金市場震蕩區域在收縮,從技術面看,金價更偏向於上行。

  Otunuga認為,目前各種利好黃金的基本面因素都還在,很難不對黃金看多。

  這些基本面因素包括了圍繞疫情的經濟不確定性、地緣政治風險和股市風險等,都為黃金帶來避險需求的提振。此外,通脹壓力升溫也將推高金價。

  「美聯儲調整至平均通脹2%,就意味著通脹能夠漲至2%上方,也就是說利率會長期維持在低水平,這對黃金是個好消息。」

  Otunuga表示,股市可能出現修正將成為金價接下去上漲的推動因素。如今整個市場都對美聯儲寬鬆刺激上癮,但即使如此之多的流動性被注入市場,經濟的真實情況遲早是會讓投資者意識到的。

  上周美股出現了較為明顯的下跌。

  「如果避險情緒持續成為市場關鍵主題,那麼這對黃金是利好的。」

  另外,美元指數的表現也是影響黃金的一大因素,美元指數在此前的走低後近期有所反彈,但總體疲軟表現對黃金也是一大利好。

  「歐元中長期上行受阻,但短期而言會走高,在全球經濟承壓的情況下,美元很難上漲。」