體育 北京新浪體育 大坂直美談美網奪冠歷程:長期無緣大滿貫給我動力

大坂直美談美網奪冠歷程:長期無緣大滿貫給我動力

  中新網9月16日電 在奪得美網冠軍后,大坂直美接受了WTA官方的專訪。她表示,在2019年澳網奪冠之後,自己一直沒能收穫大滿貫冠軍,這也給了她美網奪冠的動力。

  資料圖:大坂直美在比賽中。 中新社記者 韓海丹 攝

  在上周六的決賽中,大坂直美以1:6/6:3/6:3的比分逆轉阿扎倫卡,收穫職業生涯美網第二冠、大滿貫第三冠,也成為25年來首位在美網女單爭冠戰中實現翻盤的球員。

  自從網壇重啟以來,大坂直美在賽場上已經豪取11連勝。與此同時,在過去的兩周里,她相繼戴著七個印有不同黑人受害者姓名的口罩出場,致力於喚起人們對遭受警察暴力執法的黑人受害者的關注。

  大坂直美回顧了自己如何在決賽中實現逆轉,談到是什麼使得她這次的美網奪冠之旅與眾不同,也表示自己希望能作為一個行動主義者來改變這項運動。

  「我覺得我學到的最重要的一課是,哪怕賽場外發生再多事情,只要走上球場,這些都不重要了。你必須將注意力集中在如何贏下比賽上面。對我來說,我感覺我一直想保持一個積極的態度。我很感激能夠站在這裏,很感激比賽可以繼續進行。」

  談到相比2018年美網和2019年澳網,這次的奪冠之旅有何不同時,大坂直美表示:「在澳網之後沒能贏下大滿貫,這讓我感到十分受傷。我對此也進行了深刻的反思,我告訴自己若你已經竭盡所能,那就希望好的結果總會到來。我在隔離期間真的非常努力,也看到了成績。所以我會堅持採用這個方法,直到它再次失效。」

  當談到種族不平等和運動員行動主義的時候,大坂直美表示:「我覺得大家在適應方面都做得很好。但有時候,你必須站在風口浪尖。我感覺很多運動都在等著NBA先發起些什麼。有時候還是做自己的事情更好。我覺得越來越多的球員能夠自由自在地談論他們熱愛的事情,WTA會改變的。一切都在變化,會適應當下發生的狀況。」(完)