財經 北京新浪網 連夜上門急速維修,蘇寧幫客解用戶「燃眉之急」

連夜上門急速維修,蘇寧幫客解用戶「燃眉之急」

原標題:連夜上門急速維修,蘇寧幫客解用戶「燃眉之急」

  雖然進入九月,江西地區還是保持三十度左右的高溫。9月13日,家住上饒市湖村鄉碧霞小學附近的張小艷遇到了點小麻煩。原來,下午五點鐘,家裡的空調突然不製冷了。屋裡一熱,家中的小朋友吵鬧不停。

  著急的張小艷隨即在蘇寧幫客微信小程序預約了空調維修服務。沒想到五分鐘後,就接到了電話。「您好,是張小艷女士嗎?您這裏預約了空調維修服務,明天什麼時候上門方便?」「師傅,我家空調不製冷了,您這今天能不能趕過來?家裡小孩嫌熱,鬧得不行。」「行,我這裏還有一個訂單,結束了我就趕去您那。」

  在搶修完上一家空調後,蘇寧幫客維修工程師徐志強顧不上吃飯,馬不停蹄趕往張小艷家,到現場已經是晚上七點多。徐師傅立即開始檢修空調:內機、遙控器排查沒問題後,徐師傅打開手電筒翻身室外進行外機檢修。經過十來分鐘的檢查,徐師傅發現是張女士家中空調銅管接頭不牢,造成了製冷劑的泄露。

  發現問題,立即解決問題。徐師傅先把介面處有些變形的銅管口部用管刀割掉,重新用擴口器擴口後連接起來,之後用扳手將喇叭口螺母緊固到位。緊接著,徐師傅對空調進行了抽真空,一邊盯著壓力器一邊加氟。近五十分鐘時間,張女士家中的空調吹出了涼爽的風,而徐師傅早已是汗流浹背。

  「做我們這一行,最開心的時刻就是解決了用戶的問題。」27歲的徐志強已經是工作六年的老師傅了。他表示,每年夏天都是最忙碌的時候,常常從早干到晚,顧不上吃飯是常有的事。「但是,把用戶服務好,給用戶解決問題就是我們的責任。」

  專注好服務的背後,是蘇寧30年堅守的「服務標準」。記者獲悉,消費者使用家電出現故障,可以通過蘇寧幫客微信小程序、蘇寧易購APP、蘇寧門店、蘇寧小店等進行報修,享受急速上門,專業服務。