財經 北京新浪網 威馬發佈全新科技戰略,它拉來世界級智能盟友又搶先出發了

威馬發佈全新科技戰略,它拉來世界級智能盟友又搶先出發了

原標題:威馬發佈全新科技戰略,它拉來世界級智能盟友又搶先出發了

定位「智能汽車頭號實力派」的威馬汽車,已經做好充分準備,在5G等前瞻智能科技應用上「一馬當先」。

9月9日,威馬汽車舉辦「Tomorrow Talk 智話未來」媒體溝通會,發佈IdeaL4全新科技戰略。

威馬汽車表示,IdeaL4這一全新科技戰略將持續增強其核心產品力,最終形成「人-車-環境」相互融合的智能科技生態圈。

值得一提的是,在打造未來智能出行終端這條路上,威馬找來了一群「智能盟友」。他們分別是高通、百度、紫光、芯鑫等合作夥伴。

據介紹,在製造最懂中國用戶的智慧座艙方面,威馬汽車與全球領先的無線科技創新者高通技術公司達成合作。以此合作為起點,威馬汽車成為首批將第三代高通驍龍™汽車數字座艙平台應用於量產車的品牌,雙方將共同打造更加貼近中國用戶需求的全新WM Connect智慧數字座艙。

據悉,威馬於明年初上市的全新車型,會搭載與百度深度合作的AVP自主泊車功能,可實現特定場景下的L4級無人駕駛。

下一步,威馬將採用「降維出擊」策略,將L4級別的自動駕駛技術逐步下放,推動高級自動駕駛前裝量產,使L2+級自動駕駛逐步成長為L4級別,讓主流市場用戶可以更快地享受到前瞻科技。

三電系統是構成未來智能終端的核心技術,威馬汽車始終堅持自主開發三電平台,不僅正向研發了智能化超級純電平台,還是新勢力中首家擁有電池包自研能力及電池包工廠的車企。受益於超級平台化的三電系統,威馬汽車個各個三電系統可以如同搭樂高那樣,實現自由組合和自我進化。

在數字化架構方面,威馬則協同紫光、芯鑫強化車載晶元在汽車智能網聯領域的深入應用,構建智能汽車產業新形態。

值得一提的是,在推動車載晶元在智能化汽車的落地過程中,威馬汽車搭建了業內首個全新自研的數字化架構,不僅同時鋪設5G通訊和百兆級車內乙太網,更採用革新性的中央處理器讓自動駕駛處理器可以和智慧座艙處理器達到高效協同,為整車提供更強勁的算力、冗餘支持。

這一數字化架構還擁有銀行級數字化分區備份特點,如果拿手機系統架構來類比,威馬全新的數字架構比iOS更高效,可以快速安全的無縫切換各個後台應用,實現垂直控制。

「天下武功,唯快不破」。搶先與盟友們組隊打造「人-車-環境」相互融合智能科技生態圈的威馬汽車,儼然已經擺好了最快佔據智能出行新方式這一行業熱點,樹立行業標杆的架勢。