財經 北京新浪網 特斯拉柏林超級工廠總裝廠房屋頂鋼結構已開始搭建

特斯拉柏林超級工廠總裝廠房屋頂鋼結構已開始搭建

  原標題:特斯拉柏林超級工廠總裝廠房屋頂鋼結構已開始搭建

  9月16日消息,據國外媒體報導,去年確定的特斯拉柏林超級工廠,正在加速建設,繼驅動單元廠房屋頂鋪設大部分完成、結構基本成型之後,總裝廠房又開始了屋頂的建設。

  特斯拉柏林超級工廠開始搭建總裝廠房的屋頂,源自當地特斯拉愛好者在社交媒體上公佈的航拍。自柏林超級工廠開始建設之後,當地的特斯拉愛好者,就經常對建設中的工廠進行航拍,並發佈在社交媒體上,向外界分享工廠的建設進展。

  柏林超級工廠最新的航拍,是在當地時間周二在社交媒體上公佈的,其中的兩張圖片顯示,一段鋼結構屋頂,正在被安置到此前已經豎起的混凝土立柱上。

  外媒在報導中表示,正在安裝鋼結構屋頂的建築,就是特斯拉柏林超級工廠一期的總裝廠房,這一廠房是一期工程中Model Y廠房中最大的一片區域。

  在報導中,外媒還提到,已開始搭建屋頂鋼結構的總裝廠房,將與其他建築相連,包括正在建設的一棟外觀為白色的廠房和噴漆廠房。

  從結構已經基本成型的驅動單元廠房來看,開始搭建屋頂鋼結構的總裝廠房,預計很快就會完成屋頂的建設。驅動單元廠房從開始搭建屋頂鋼結構到基本成型,所用時間不到1個月。