財經 北京新浪網 保密3年大項目:阿里動物園新成員來了 工業軟體有望率先受益

保密3年大項目:阿里動物園新成員來了 工業軟體有望率先受益

【今日直播】

黃燕銘對話策略新銳陳顯順:結構市下我們的思考

上海兆天投資 范迪釗 :後疫情時代資本市場和大類資產配置的走勢研判

華夏基金 張迪:把握機遇,海外新興消費

嘉實基金 陳正憲 & 嘉實基金 滕抒含:港股老乾新枝又一春

華寶基金 胡潔 & 申萬宏源 馬鯤鵬:銀行股還有機會嗎?

國泰基金 王陽:A股下半程,智能汽車還「香」嗎?

華夏基金 余昊 & 上海證券交易所 鄭力海:科創50指數投資價值分析

安信基金 陳一峰:6年翻4倍的秘密

  保密3年大項目 阿里動物園新成員來了:這個細分賽道有望率先受益

  財聯社 路林

  財聯社9月16日訊,阿里巴巴動物園的新動物今日揭曉:犀牛!這是全球首個新製造平台,「一號工程」犀牛智造工廠也在杭州正式投產。

  據悉,犀牛智造是專門為中小企業服務的數字化智能化製造平台,大量應用雲計算、IoT、人工智慧技術,其團隊80%為工程師。

  中小製造業企業生產面臨一系列痛點,比如預售預測難、快速反應難、消化庫存難等。對此,2017年阿里低調啟動犀牛智造,與200多家淘寶中小商家試點合作,逐漸實現了小單起訂、快速反應的柔性製造模式,使商家做到按需生產。

  作為阿里巴巴五新戰略中「新製造」的落地,犀牛智造的亮相是今年互聯網行業的最大創新。值得注意的是,阿里將新製造的探索首先放在服裝行業。

  華泰證券研報表示,阿里新製造平台從本質上看屬於工業互聯網產品,工業互聯網的關鍵是工業軟體(生產控制類、研發設計類),缺少核心工業軟體能力的工業互聯網只是空中樓閣。華泰證券表示,阿里推出「新製造」平台順應工業互聯網發展的大趨勢,作為其底層關鍵部件的工業軟體有望因此而受益,建議關注寶信軟體、 柏楚電子。