國內 大成報 巡邏遇走失童熱心警護送返家

巡邏遇走失童熱心警護送返家

【大成報記者彭維權/苗栗報導】竹南警察分局竹南派出所巡佐蔡清堂、警員陳彥儒等2員,於日前擔服備勤勤務,在23時10分許巡邏行經博愛街4號前,發現有一名兒童獨自在騎樓徘徊。蔡等2名員警立即下車關心,經瞭解陳姓男童年約7歲,家住造橋地區,男童向警方表示是自己偷跑出來的,不知回家的路。

蔡等2員立即以巡邏車,將其載往談文派出所,並連繫男童父親前來接回。男童父親向警方表示,最近剛搬家至竹南,當日因為要停車,讓孩子先下車在旁邊等,停好車後卻發現孩子不見了,心急如焚地四處尋找,幸好有警察熱心的協助,讓孩子能平安、順利返家。警方亦叮嚀男童父親不應讓孩童獨自下車,應該要停好車後,再讓孩童一同下車,否則若不慎走失,會造成一輩子無法彌補之傷害。

竹南分局分局長楊贊鈞除表示對警察同仁的熱心護童行為予以肯定以外,並呼籲家長平時帶孩子出門時,應隨時注意孩子的動態,不要因分離的時間短暫,而輕忽了行為背後潛藏的危險。



楊分局長提醒民眾,出門在外若發現有孩子身邊無親友看顧獨自行走於馬路上,疑似走失,請立即撥打110或就近至派出所報案,警察將提供即時之協助。#