體育 北京新浪體育 新賽季排超聯賽究竟有無外援? 聽聽王寶泉怎麼說

新賽季排超聯賽究竟有無外援? 聽聽王寶泉怎麼說

  2020 年全國女排錦標賽將於 9 月 20 日至 10 月 2 日在廣東江門舉行。這是疫情形勢好轉以來舉行的首個全國性女排賽事,再加上大部分國手均回歸各地方隊參賽,因此本次比賽備受關注。而天津女排也希望藉助這次比賽檢驗集訓成果,為今年的聯賽甚至明年的全運會,提前摸底練兵。

  從今年 2 月 17 日在體工大隊駐地開始封閉集訓,到本周四,也就是 9 月 17 日出征錦標賽,天津渤海銀行女排的這次封閉集訓整整持續了 7 個月。如此長時間在封閉環境內的枯燥訓練,任何人都不可避免的會產生心理上的疲勞和煩躁。正因如此,當錦標賽的日期確定之後,姑娘們的心態也發生了微妙的變化。

  王寶泉

  天津渤海銀行女排主教練

  訓練時間比較長,大家訓練可能有些疲勞,有這個比賽以後,大家首先從訓練精神面貌上,我感覺有些變化,因為大家一看有目標了。因為有比賽了,所以大家訓練對自我的要求也比較多了。

  于鋆煒

  天津渤海銀行女排隊員

  也是比較興奮,再有一個就是有點忐忑,因為也是半年多沒有比賽了,其實有一點賽前焦慮症,睡不好。

  錦標賽的時間確定后,天津隊的訓練立即投入到針對性的準備階段。與此同時,國家隊集訓任務的結束更是讓天津隊如虎添翼。除姚迪仍留在北京繼續自己的康復治療外,李盈瑩和王媛媛已經於一周前正式歸隊,她們均將隨球隊一起出征錦標賽。

  王寶泉

  天津渤海銀行女排主教練

  接到通知以後,我們就一直在專門模仿比賽去訓練,因為現在配合比較多。一攻我們要配合,再一個從國家隊兩名隊員回來以後,特別是副攻我感覺配合很重要,所以說這段就是以大組訓練為主,以配合為主。

  李盈瑩

  天津渤海銀行女排隊員

  我覺得回到隊里還是一種很熟悉的感覺,主要是再精配一點,自己的狀態也在慢慢地跟大家一樣恢復正軌。

  王媛媛

  天津渤海銀行女排隊員

  首先我對我們隊伍還是比較有信心的,因為包括我們幾個在國家隊訓練,我們隊伍也在這邊訓練,這幾個月非常認真,所以我對我們隊伍整體還是很有信心。

  因疫情原因,原定的女排亞俱杯和全國冠軍賽先後取消,因此錦標賽就成了今年聯賽之前天津女排唯一的一項可以練兵的正式賽事,其意義不言而喻。因此,天津隊上下也對本次比賽格外重視,希望可以藉助實戰來檢驗集訓成果。

  王寶泉

  天津渤海銀行女排主教練

  主要還是一個鍛煉的目的,再一個就是找問題,把信心打出來。因為這可能是聯賽之前最後一個比賽,關鍵還是為聯賽做準備,每一個隊員打出自己的信心。

  往年的錦標賽由於國手均不參加,因此各隊主要都是抱著鍛煉年輕球員的目的來參賽。而今年由於大部分國手均歸隊參賽,讓本次錦標賽又有了新的一層意義。畢竟明年就是全運年,按照慣例,全運會預賽將於明年年初進行,因此本次比賽幾乎就成了全運會預賽的一次預演。

  王寶泉

  天津渤海銀行女排主教練

  我感覺就是有點全運會的那種感覺,就是以全運會的一個陣容去打,可能個別位置上有一些變化,但主要還是以全運會陣容去打比賽。每支隊伍都會很重視,而且這是一次鍛煉和摸底的機會。

  于鋆煒

  天津渤海銀行女排隊員

  到明年全運會這一年沒有幾次比賽,所以我們特別珍惜這次比賽的機會,也是希望能夠通過比賽檢驗自己,也希望通過比賽打好贏球,來增加自己的自信。為明年的全運會,或者後面的聯賽做一個好的鋪墊。 

  錦標賽之後,新賽季的排超聯賽也將登場亮相。儘管目前賽制、賽程以及內外援引進的相關規定還均未出台,但天津隊已經做好了兩手準備,以應對這屆在這個特殊年份中開打的排超聯賽。

  王寶泉

  天津渤海銀行女排主教練

  聯賽具體怎麼去打,有什麼內援、外援還不清楚,所以說我們還是立足於本身,把自己的實力增加,把我們本土的隊員練好。其他隊員如果來了更好,可以增加我們的實力。不來的話,我們靠我們自己去打好這聯賽。

  于鋆煒

  天津渤海銀行女排隊員

  李盈瑩和王媛媛也是適應球能力比較強,她倆回來之後說實話我們也很興奮,就感覺在水平上有一個很大的提升。我們都是互相提醒、互相磨合,希望在錦標賽上取得一個好的成績。

  本文系《體壇新視野》微信訂閱號原創

  未經許可,不得轉載,違者必究!

  如有稿件採用需求或商務合作意向,

  請在工作時間(8:00 - 18:00)致電:

  (022)23601972 or 13207576205

  或用手機添加微信號:EYESONSPORT

  聯繫我們