科技 新浪科技 四川卧龍神樹坪基地辦熊貓寶寶生日會,10多隻滾滾集體亮相

四川卧龍神樹坪基地辦熊貓寶寶生日會,10多隻滾滾集體亮相

原標題:四川卧龍神樹坪基地辦熊貓寶寶生日會,10多隻滾滾集體亮相 來源:紅星新聞

來源:紅星新聞(紅星視頻)(00:36)

738d-izeysaz4085730.jpg
「祝你生日快樂,祝你生日快樂……」在優美的旋律和歡快的歌聲中,5隻熊貓寶寶們在奶爸奶媽們的帶領下破「籠」而出,他們分別是「汶汶」「山竹」「安安」「四海」以及還沒有取名字的「林冰」家老二,面對精美的三層冰蛋糕,它們好奇觀望,然後不客氣地開始津津有味的享受。
9cdc-izeysaz4085725.jpg
9月16日,中國大熊貓保護研究中心卧龍神樹坪基地幼兒園的熊貓寶寶們合體過生日!活動現場,10多隻2019級的熊貓寶寶集體亮相。這些剛滿周歲的寶寶們正是好動、調皮的年齡,相當於三四歲的小朋友。運動場裏面的禮物盒沒一會就被它們翻個底朝天,奶爸奶媽們也被這群「熊孩子」搞得暈頭轉向,忙得不亦樂乎。其中兩小隻為了搶竹子,竟然打了起來,兩小隻互相抱摔,在地上打了好幾個滾,這萌態引得眾人哈哈哈大笑。
運動場外的遊客通道,大家都拿著手機和相機記錄下這美好的時刻,「萌萌噠」的熊貓寶寶們,萌翻了在場的所有人。
c063-izeysaz4086009.jpg
在熊貓寶寶的集體生日會現場,四川音樂學院的藝術家們還帶著排簫、竹笛、琵琶等10餘種樂器,現場演繹了近70分鐘10首歌曲,為生日會帶來了一場聽覺盛宴。
與以往十余只熊貓寶寶集體亮相不同的是,今年的熊貓寶寶在三個圈舍分別亮相。分成了大中小三個班,大班五隻,中班四隻,小班五隻。目前這些剛滿周歲的熊貓寶寶們正是好動、調皮的年齡,如果這個時候把它們放在一起,可能會出現「吵架」類現象;也可能因為害怕,四散而去,各自上樹;或者大班同學「欺負」小班同學。因為疫情和汛期泥石流的原因,今年的集體生日會從七月延後到九月。據悉,2020年出生的熊貓寶寶將會在明年春節前集中亮相,與公眾見面。
e719-izeysaz4086016.jpg
2019年,熊貓中心繁育工作成績喜人,共成功繁育了大熊貓32仔,其中10對雙胞胎,伴生動物紅熊貓、金絲猴、紅腹錦雞等也取得了新的科研突破。目前,熊貓中心圈養大熊貓數量已達到300餘只,是世界人工圈養種群最多、結構最合理的旗艦機構。

(原題為:《10多隻滾滾集體過生!不但把禮物打翻,兩小隻還打了起來…》)