旅遊 MOOK景點家 森林小徑賞飛瀑美景!爆量芬多精好舒壓

森林小徑賞飛瀑美景!爆量芬多精好舒壓

文/景點家整理報導
 
走入充滿芬多精的森林小徑,享受被參天巨樹擁抱的暢快,聆聽瀑布溪河的自然白噪音,跳脫城市喧囂來秘境好好舒壓一番吧!

充滿芬多精的森林小徑。 (圖/林務局,以下同)
充滿芬多精的森林小徑。 (圖/林務局,以下同)

滿月圓國家森林遊樂區位於三峽大豹溪的上游,一條叫做蚋子溪的支流上,座落著一個擁有瀑布、生態與楓紅的美麗小天地。

依伴著小溪的自然步道。
依伴著小溪的自然步道。

距離市區約40分鐘車程的滿月圓,海拔在300至1700公尺之間,終年潮濕涼爽,孕育了豐富的蕨類生態,連對環境要求高的「團扇蕨」都可以找到。

穿梭森林綠樹聆聽自然白噪音。
穿梭森林綠樹聆聽自然白噪音。

過去這裡曾有小規模伐木,今日整齊人造林見證了那段歲月。這裡有豐富的鳥類與兩棲、蝴蝶生態,像是少見的白喉笑鶇、赤腹山雀等,每年12月這裏的楓紅動人如畫,有「台灣最美低海拔楓紅」的美譽。

豐富的自然生態。
豐富的自然生態。

位於健行步道盡頭的滿月圓瀑布與處女瀑布,也是遊樂區的兩大美景,從滿月小橋上望去,只見一垂高十餘公尺之大石壁遮掩滿月圓瀑布上端,瀑布直沖而下,聲勢極為壯麗。

壯麗的瀑布景色。
壯麗的瀑布景色。

處女瀑布則較為溫柔婉約,在陽光普照之日,光影在水瀑間折射變化,時常可見瀑布有著虹彩般的絢麗。
 
【Info】
滿月圓國家森林遊樂區
地址:新北市三峽區有木里174-1號
時間:週間08:00至17:00,週末:07:00至17:00

 

懷舊林道擁參天巨木!森林秘境遠眺絕景
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24634