科技 新浪科技 現場|安倍搬離日本首相官邸:手捧鮮花微笑,菅義偉為其送行

現場|安倍搬離日本首相官邸:手捧鮮花微笑,菅義偉為其送行

原標題:現場|安倍搬離日本首相官邸:手捧鮮花微笑,菅義偉為其送行

b6a6-izeysaz4551964.png

海外網9月16日消息,當地時間16日下午,日本前首相安倍晉三正式搬離首相官邸。

綜合日本共同社等媒體報道,安倍於16日上午召開臨時內閣會議,匯總內閣成員的辭職書,宣布全體內閣成員辭職。至此,歷時7年零8個月的第二次安倍政權正式宣告落幕。當天下午,安倍也搬離了首相官邸,新任首相菅義偉及官邸職員為其送行。
d8c4-izeysaz4551960.jpg

現場,約200人聚集在大廳門口送別安倍。安倍從官邸職員處收到一束鮮花,多次向人群揮手致意,眾人也用掌聲送別。安倍隨後前往國會參加會議。

安倍內閣在16日上午的臨時內閣會議上全體辭職。安倍在任天數為連續2822天,刷新曆代最長紀錄。

(原題為《現場!安倍搬離日本首相官邸:手捧鮮花微笑 200多人送行》)