財經 北京新浪網 中信銀行與京東數科簽署戰略合作協議

中信銀行與京東數科簽署戰略合作協議

原標題:中信銀行與京東數科簽署戰略合作協議 來源:東方今報

9月8日,中信銀行與京東數字科技集團(簡稱「京東數科」)總對總戰略合作協議簽約儀式在京舉行。雙方將建立長期、穩定的金融科技生態合作關係,圍繞個人客戶和企業客戶的需求,在消費金融、供應鏈金融、科技金融、電子銀行、交易銀行、投資銀行等領域開展廣泛而深入的合作。

中信銀行行長方合英,副行長楊毓,總監呂天貴、劉紅華,以及京東數科CEO陳生強,副總裁許凌、楊輝、李波等一行出席當日的簽約儀式。

中信銀行行長方合英表示,此次與京東數科的戰略合作,中信銀行將充分發揮中信集團金融全牌照和資源協同的優勢,與京東數科共同促動金融業全領域、多層面的新產品、新模式的開發和落地。同時,藉助京東數科在金融科技和數字營銷方面的先進經驗,搭建數據分析雲平台和金融人工智慧體系,不斷優化基於大數據的實時風控技術,完善業務運營和決策機制,助力金融業數字化轉型,積極服務實體經濟。