財經 北京新浪網 《股東來了》2020「京津冀投教行」舉辦新三板改革直播講座

《股東來了》2020「京津冀投教行」舉辦新三板改革直播講座

原標題:《股東來了》2020「京津冀投教行」舉辦新三板改革直播講座

  新華網北京9月16日電 近日,天津證監局聯合全國股轉公司、中證中小投資者服務中心成功舉辦《股東來了》2020京津冀投教行——新三板改革主題直播講座。

  新三板是多層次資本市場體系的重要組成部分,是服務創新型、創業型、成長型中小企業的重要平台,此次活動旨在進一步做好新三板改革投資者教育保護工作、切實維護廣大投資者合法權益、強化資本市場服務中小企業和民營經濟能力。

  直播活動中,天津證監局投保處負責人劉海濤首先介紹了《股東來了》2020天津片區活動開展情況,並結合轄區工作實際談了對新三板全面深化改革的理解。

  主題講座環節,全國股轉公司市場發展部(投資者服務部)高級經理顧箏箏詳細介紹了新三板深化改革總體思路、各項具體舉措及精選層的制度特色和機遇。全國股轉公司交易運行部經理李靈犀解讀了新三板基礎層、創新層、精選層交易規則及投資者適當性改革措施。

  自2019年10月25日證監會正式啟動新三板改革以來,推出設立精選層、建立公開發行制度、優化投資者適當性安排、建立轉板機制等一系列創新舉措。天津證監局、全國股轉公司表示,將繼續按照「建制度、不干預、零容忍」的總要求,秉持「四個敬畏、一個合力」,持續改革創新,全方位、立體化開展新三板改革投資者宣傳教育活動,增強市場輻射力、吸引力和競爭力,服務京津冀經濟騰飛,推動實體經濟高質量發展。