科技 新浪科技 美國空軍秘密研製第6代戰鬥機,原型機已「上過天」

美國空軍秘密研製第6代戰鬥機,原型機已「上過天」

原標題:美國空軍秘密研製第6代戰鬥機,原型機已「上過天」

新華社9月16日消息,美國空軍採購主管威爾·羅珀15日證實,空軍已秘密製造一架下一代戰鬥機的原型機,這架飛機還「上過天」。

美國《國會山》日報報道,羅珀當天在空軍協會一場線上會議上公開確認下一代戰鬥機的存在,稱「一架全尺寸樣機在現實世界中飛行過」。

這一消息意味著美國空軍將推出第6代戰鬥機。美國空軍上一次試驗樣機飛行是在20年前,即第5代戰鬥機F-35。

羅珀14日接受美國《防務新聞》周刊專訪時首次提及下一代戰鬥機,稱空軍將「非常迅速地」將這款戰鬥機投產。「我們準備好以前所未有的方式推進並製造下一代戰鬥機。」

下一代戰鬥機隸屬空軍「下一代空中優勢」計劃。鑒於這一計劃的保密性,外界對這款戰鬥機知之甚少。

羅珀拒絕透露有關這款戰鬥機的更多情況,包括製造原型機的企業、原型機飛行次數、何時何地首飛,對它的採購數量和預估價格也三緘其口。

(原題為《美國空軍秘密研製下一代戰機》)