科技 新浪科技 交通銀行與阿里巴巴集團、螞蟻集團達成全面戰略合作

交通銀行與阿里巴巴集團、螞蟻集團達成全面戰略合作

原標題:交通銀行與阿里巴巴集團、螞蟻集團達成全面戰略合作

【TechWeb】9月16日消息,今天交通銀行與阿里巴巴集團、螞蟻集團宣布達成全面戰略合作。根據協議,三方將進一步發揮各自優勢、集成互補、互通場景,整合平台、客戶、市場、渠道和技術等資源,打通銀行服務、場景權益與客戶消費全鏈路。

4b39-izeysaz4582651.jpg

談及此次合作,交通銀行董事長任德奇表示,交通銀行和阿里巴巴、螞蟻集團有著共同的使命和願景。此次全面戰略合作的達成,也是交通銀行擁抱金融科技、數字化轉型的重要一步。希望未來和阿里巴巴集團、螞蟻集團共同打造新服務模式、創新產品形式,豐富生態,服務實體經濟效能提升。

同時,螞蟻集團董事長井賢棟表示,我們相信獨行快,眾行遠。雙方合作可以優勢互補,搭建一個合作共贏的生態,數字技術帶來的包容性發展的紅利,讓金融服務更好的服務實體,讓更多的普通用戶和小微企業從中受益。

此外,各方還約定充分發揮自身行業及區域優勢,緊扣「一體化」和「高質量」兩個關鍵詞,在長三角生態綠色一體化發展示範區建設、公共服務便利共享、小微企業融資、產業數字化智能化轉型等領域加強創新合作。