科技 新浪科技 希臘難民營被大火燒毀后,德國稱將接收1500多名難民

希臘難民營被大火燒毀后,德國稱將接收1500多名難民

原標題:希臘難民營被大火燒毀后,德國稱將接收1500多名難民

據法新社15日報道,德國周二表示,將接收1500多名來自希臘的難民,以及150名無人陪伴的未成年難民。

a1d3-izeysaz4530697.jpg

9月8日晚,希臘萊斯博斯島的莫里亞難民營被大火燒毀,數千名移民無家可歸,只能露宿在廢棄的建築物、路邊和屋頂上,歐盟國家不得不解決這一問題。

德國副總理奧拉夫·朔爾茨表示,總理安格拉·默克爾的執政聯盟已同意接收1553名來自希臘營地的難民,此外還有150名來自被燒毀難民營的無人陪伴的未成年人。

法國同意接收來自莫里亞難民營的150名未成年人,其他歐盟國家同意接收莫里亞難民營的100名未成年人。

36aa-izeysaz4530696.jpg

周二,默克爾對歐洲沒有做出一致的回應表示遺憾。

據與會者稱,默克爾在柏林的議會小組會議上表示:「這不是歐洲價值觀和行動能力的體現。」

與此同時,希臘官員說,包括「年輕的外國公民」在內的六名與火災有關的嫌疑人在萊斯博斯島被捕。

希臘官員曾多次表示,火災是由移民引起的,這些移民在新冠病毒檢測呈陽性後面臨隔離。

歐洲理事會主席米歇爾在與希臘總理米佐塔基斯在雅典舉行會談后飛往萊斯博斯島,他敦促27國集團「承擔更多的責任」。

「我們希望支持希臘當局所做的努力。」米歇爾說。

「我們需要在改善邊境控制方面取得更多進展……我們不能單獨解決所有問題。」他說。

d23b-izeysaz4530746.jpg

五年前,逾100萬尋求庇護者抵達歐洲,其中許多人是為了逃離伊拉克和敘利亞的戰亂。如今,歐盟在如何分擔難民責任這一問題上仍然很敏感。

(編輯:ZLQ)