財經 北京新浪網 Vitol:全球石油庫存年末前將迅速萎縮

Vitol:全球石油庫存年末前將迅速萎縮

  全球最大的獨立石油貿易商Vitol Group稱,全球石油庫存將持續萎縮,其對原油市場的看漲立場遠超一些同行。

  Vitol表示,庫存一直在急劇下降,今年將繼續下降。第二大貿易商托克集團(Trafigura Group) 表示,市場將回到過剩狀態。兩家公司都預測需求將停滯不前,並預計未來幾個月動蕩不定,直到明年逐步恢復。

  Vitol首席執行官Russell Hardy表示,全球庫存增長在夏季初達到約12億桶的峰值,之後庫存減少了約3億桶。他說,在今年的最後四個月中,它將再下降2.5億-3億桶。

  「您不能忽略生產受到抑制的事實,」Hardy在普氏APPEC 2020年會議上接受採訪時說。他說,預計很多煉油廠將消化它們在瘋狂購買廉價石油時積累的原油。

  Hardy說,需求將基本保持不變,約為9,600萬桶/天。相比之下,Vitol一年前的觀點是約1.02億桶/天。

  「在接下來的兩到三個月中,市場將變得更加起伏不定,」Hardy說。「事情可能會變得更加困難,然後再轉好,但是我們確實相信我們會克服它,並且事情會穩步改善。」