財經 北京新浪網 起底駕校困局:43%駕校收費徘徊在成本線 互聯網招生頻繁「暴雷」

起底駕校困局:43%駕校收費徘徊在成本線 互聯網招生頻繁「暴雷」

  原標題:起底駕校困局:43%駕校收費徘徊在成本線,互聯網招生頻繁「暴雷」

  日前,曾號稱要用互聯網改變駕培行業的廣東著名駕校「豬兼強」破產,未消化學員3萬餘人,待退學費約2億元。

  駕校的真實經營情況如何?近日,21世紀經濟報導記者實地走訪了廣州多家駕校。一方面,互聯網駕校遊走在政策邊緣,野蠻生長。另一方面,傳統駕校的生存空間卻不斷擠壓。這場由互聯網駕校打出的「價格戰」,正使得傳統駕校的生存空間不斷萎縮,其背後反映的是互聯網駕校的監管失位以及傳統駕校的轉型難題。

  互聯網招生監管缺位

  乘著「互聯網+」東風而來的豬兼強,為何會湮沒在時代的浪潮中?

  據悉,豬兼強採用「互聯網+自營駕校」連鎖的模式運營。具體來看,其線上通過網路平台投放學車廣告並收取學員學費,線下全資或控股廣州、佛山、杭州、中山、清遠等地駕校,通過集團內部協議方式安排其控股或合作駕校與學員簽訂培訓合約,由駕校負責學員培訓與輔助考證工作。

  「鋪天蓋地的宣傳與低價是互聯網駕校的優勢,使其迅速佔領了市場。」一名廣州駕校負責人對21世紀經濟報導記者表示,「實際上有些通過互聯網招生的駕校並不擁有實體駕校,是通過租用傳統駕校的場地和車輛,或者直接掛靠在傳統駕校消化學員。一旦資金鏈斷裂,無法向傳統駕校支付培訓費用,就會陷入危機。」

  除了資金鏈問題,招生方式互聯網化帶來學員數量暴漲,也給駕校運營帶來了極大壓力。前述駕校負責人指出,「問題就在於,傳統駕校存在許多硬性指標,一輛車培訓學員的上限、一輛車匹配的場地面積等都有政策規定,無法消化互聯網招來的過多學員。」

  近年來,隨著2004年《中華人民共和國道路交通安全法》的頒布,全國各省紛紛出台機動車駕駛員培訓管理規定,駕培行業走向規範化和社會化。近年來,駕駛人規模迅猛增長,2015年國務院辦公廳出台《公安部交通運輸部關於推進機動車駕駛人培訓考試製度改革意見的通知》,進一步開放駕駛培訓市場,駕培行業開啟了市場化、便民化、信息化的發展。

  2016年是互聯網駕校的元年,乘著市場開放的利好政策駛入快車道,發展至今卻仍處於「無人監管」狀態。

  一位從業多年的業內人士在接受21世紀經濟報導記者採訪時指出,「相關部門對於傳統駕校有一套管理辦法,例如限制招生量、從業人數。以互聯網為招生方式的駕校仍未有對應的一套管理辦法出台。」

  記者梳理互聯網駕校信息時亦發現,大部分互聯網駕校前期會大量投放廣告,以低價為賣點,不限制招生數量。也正因此,前述業內人士對這種模式表示擔憂,「公安部交通部對駕校放開後,准入門檻降低。各種通過互聯網招生的駕校在廣告宣傳、經營模式上都對駕培市場產生了很大的安全隱患,消費者難以判斷其信息的真實性,有的人甚至沒有實地考察過訓練場地,就被低價吸引,在網上報名了。」

  傳統駕校陷入價格戰

  互聯網駕校缺乏監管和引導不僅限制了自身發展,還給傳統駕校乃至整個駕培行業埋下了一顆「定時炸彈」。市場過度競爭、供求失衡與成本高企,已使得傳統駕校的經營難以為繼。

  幾年前颳起的一股「學車熱」使駕校如雨後春筍般興起,駕培被認為是一門「收益好、回本快」的生意。根據《駕培行業發展報告(2020)》,2009年到2019年間,駕校數量保持穩定增長。2016年開始駕校年培訓量增長率卻逐年降低。到了2019年,單車培訓量只有33.9人,創歷史新低。

  供需失衡,疊加互聯網駕校發起「價格戰」,更是讓傳統駕校雪上加霜。中國交通運輸協會駕駛培訓分會對業內學費情況的抽樣調查顯示,2019年,全國43%駕校收費價格在成本線附近,超50%駕校下調了學費價格。

  然而傳統駕校自救並不容易。前述廣州傳統駕校負責人告訴記者,政策規定每輛教練車要匹配400平方米的場地,駕培機構的訓練場地條件要求較高,場地費用成本很大。

  「至於練車時間更是無法壓縮,學員不樂意,政策不允許。」記者了解到,該駕校擁有70輛教練車,場地面積最低標準為28000平方米,在寸土寸金的廣州,這是一筆難以消化的巨額成本。

  既然成本無法削減,從惡性價格戰中突圍、轉向規範化高品質服務或將成為傳統駕校轉型的有效方案。2019年7月,交通運輸部發佈了關於《機動車駕駛員培訓管理規定(徵求意見稿)》公開徵求意見的通知,進一步規範機動車駕駛員培訓經營活動,提升機動車駕駛員培訓教學與服務質量。

  在第六屆全國駕培市場創新發展大會上,北京駕多多網路科技有限公司負責人王向陽亦指出,未來,新能源化、智能化、數字化、品牌化是駕培行業轉型的大趨勢。新能源化即新能源教練車替代傳統燃油教練車,這將顯著改善駕校運營的成本結構。數字化即駕校通過信息化手段提升管理水平,通過經營管理的數字化,不僅可以高效率提供精準營銷、優化教學、人性化服務和日常管理,而且可以重構企業價值鏈和商業模式,從而為企業帶來巨大的管理效益。

  (作者:劉美琳,實習生何恩鈺)