財經 北京新浪網 林鄭送小禮包感謝內地檢測隊馳援香港,稱健康碼技術上已準備好

林鄭送小禮包感謝內地檢測隊馳援香港,稱健康碼技術上已準備好

原標題:林鄭送小禮包感謝內地檢測隊馳援香 港,稱健康碼技術上已準備好

據港媒報導,香 港特別行政區行政長官林鄭月娥15日下午出席記者會,被問到推出健康碼的時間表時,她表示,健康碼的目的是作為一個檢測證明,方便市民出行,特區政府在技術上已準備好。她相信有足夠的私營化驗所可提供服務,且價錢相信可以再調低,但據說有一定成本,不能無限壓低。

林鄭月娥還指,推出健康碼的關鍵是要令其他地區對香 港有信心,將香 港視為低風險地區,兩地做到豁免檢疫的相互認可,不是單方面想下星期推出便推出,特區政府會儘快磋商,努力爭取儘快推出健康碼。

林鄭月娥15日下午還出席了內地核酸檢測支援隊歡送儀式。她表示,要在短時間內完成接近180萬個檢測是一件艱巨而光榮的任務,是火眼實驗室內每一位工作人員辛勞工作的成果,是承載著中央和內地人民對香 港同胞的關懷和支援,並指檢測隊隊員辛苦了,向他們表示感謝。

圖源:香 港《星島日報》

林鄭表示,檢測隊隊員每天要工作超過12小時,不吃不喝,手皮都磨破了,但對此完全沒有怨言,令她感受到他們對香 港同胞「血濃於水」的關愛。已有數以千計的市民自發通過電郵、感謝卡、鮮花和錦旗等等對他們表示感謝和慰問。

她指出,雖然香 港有一些別有用心的人,對普及檢測提出反對,甚至對中央的支援提出質疑,但請檢測隊隊員不要理會這些惡言。香 港市民對檢測隊隊員的無私支援和盡心儘力是感激及敬佩的。

資料圖 圖源:香 港《星島日報》

她又表示,檢測隊隊員從廣東、廣西及福建馳援香 港,確實是中華兒女「一方有難、八方來援」優良傳統的最佳體現,再一次代表香 港特別行政區,向中央政府以及支援隊成員致以崇高的敬意和衷心的感謝。

林鄭月娥晚上在社交網站貼文,指為表謝意,特區政府為每位檢測隊隊員準備了一個小禮包,包括一些香 港景色的明信片。並稱希望待疫情過去,他們可與家人到香 港旅遊,她可一盡地主之誼。